Vellutata di zucca con pistacchi e fetaBy C.FerraraVellutata di zucca con pistacchi e feta
Una vellutata dal sapore delicato della zucca con un tocco più deciso dato dalla feta, il tutto completato dalla nota croccate dei pistacchi.
Ricetta proposta dalla nostra amica Antonella Caradonna
Risotto funghi e caroteBy C.FerraraRisotto funghi e carote
Un risotto cremoso dal sapore delicato che conquisterà tutti, grandi e piccini.
Ricetta proposta dalla nostra amica Antonella Caradonna.Ciambelline veg zucchero e cannellaBy C.FerraraCiambelline veg zucchero e cannella
Ricetta originaria di Benedetta, ma modificata per renderla vegana.
Soffici e morbide queste ciambelline non hanno nulla di che invidiare a quelle fritte, in più lo zucchero a velo mescolato alla cannella dona quel tocco in più a questa ricetta.
Per chi non avesse la friggitrice ad aria può utilizzare il forno classico, ovviamente i tempi di cottura cambiano.Crostatine ricotta, fichi e rosmarinoBy C.FerraraCrostatine ricotta, fichi e rosmarino
Crostatine con un guscio friabile di frolla e un ripieno morbido e delicato di ricotta con una nota di rosmarino, il tutto guarnito con dei fichi.
Ricetta proposta da Sara Zangheri.Pasta fillo con zucchine e ricottaBy C.FerraraPasta fillo con zucchine e ricotta
Sfiziosi triangolini, di pasta fillo, croccanti all'esterno e morbidi all'interno, con un ripieno morbido e delicato di ricotta e spinaci.
Ottimi da gustare come antipasto.
Ricetta proposta da Ilaria Ciuro
COPPA GOLOSA ALLE MELEBy C.FerraraCOPPA GOLOSA ALLE MELE
Una golosa colazione con la naturale dolcezza delle mele ancora tiepide, la fresca cremosità dello yogurt di soia e la croccantezza del muesli.
Ovviamente potete usare lo yogurt e il dolcificante (facoltativo) che preferite e variare con pesche o pere cotte e frutta secca o cioccolato fondente per guarnire.
Ricetta proposta dalla nostra amica Valentina Sbanchi
Torta casereccia alla nocciolaBy C.FerraraTorta casereccia alla nocciola
Un dolce ideale per queste giornate di autunno, con il suo odore di nocciole.
Ottima se accompagnata da un buon thè caldo o tisana e un buon libro.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sara ZangheriVellutata di carote e cavolfioreBy C.FerraraVellutata di carote e cavolfiore
Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Una vellutata dai sapori delicati ed equilibrati, ottima da gustare con degli spinaci saltati in padella e dei crostini di pane.
La nostra amica Antonella Caradonna, realizza questa preparazione con l'aiuto del Bimby ma volendo potete adattarla ai metodi di cottura tradizionali.
Pan d’avena con noccioleBy C.FerraraPan d'avena con nocciole
Un pane, croccante all'esterno ma morbido all'interno, dal profumo inebriante non solo del pane caldo ma anche delle nocciole. Sfidiamo tutti a lasciarlo riposare e raffreddare senza staccarne un pezzo per assaggiarlo.
La nostra amica Sara Pasotto, oltre a questa versione, ne propone anche una con le noci al posto delle nocciole.
Da tenere in considerazione che la tazza di riferimento nella ricetta è da 200 ml. SEMIFREDDO RICOTTA, PERE E CARAMELLOBy C.FerraraSEMIFREDDO RICOTTA, PERE E CARAMELLO
Un dolcino con poche calorie per una merenda golosa o un fine pasto, facile da preparare e che conquisterà tutti, d'altronde si sa ricotta e pera è un'accoppiata vincente.
Ricetta proposta dalla nostra amica Valentina SbanchiPancake Orsetto alla ZuccaBy C.FerraraDalle origini Americane questa ricetta è orami famosa in tutto il mondo, tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata).
Oggi vedremo la ricetta per realizzare dei favolosi pancake con l'utilizzo della zucca e dandogli la forma di orsacchiotto.
Ideali per la colazione dei più piccoli.
Ricetta proposta da Feliçia CrescenziTaralli pugliesiBy C.FerraraTipici della cucina meridionale i taralli sono oramai un prodotto conosciuto e consumato non solo in tutta l'Italia ma anche all'estero.
Si tratta di una preparazione a base di pasta non lievitata realizzata con composto di farina, acqua o vino bianco, olio e sale a cui viene dato una forma di anello e poi viene cotto nel forno.
Ormai sono tante le personalizzazioni di questo prodotto, li possiamo trovare aromatizzati al finocchietto, al peperoncino ecc.
Oggi vedremo insieme alla nostra amica Valentina Sbanchi una ricetta per realizzare i taralli molto diffusa in puglia.PRALINE DOLCI RICOTTA, COCCO E MANDORLABy C.FerraraUn dolce delicato ma gustoso, tanto gustoso che una pralina attira l'altra una vera goduria.
Semplici da preparare e per farlo vi serviranno pochi ingredienti.
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte
Pollo al cocco e curryBy C.FerraraPollo al cocco e curry
Un piatto tipico della cucina tailandese, bocconcini di morbido petto di pollo con una crema speziata al cocco e curry che renderà questo piatto strepitoso una vera goduria.
Se accompagnato da del semplice riso bianco diventa un ottimo piatto unico.
Ricetta proposta dalla nostra amica Valentina SbanchiFrittata di mela in padellaBy C.FerraraMai pensato a una frittata dolce?
Ebbene ecco una ricetta per un dolce particolare come la frittata di mele in padella...
Sotto ci sarà la crosticina croccante di zucchero e noci e sopra la morbidezza delle mele
In mezz'ora avrete un dolce semplice, buonissimo e leggero.
Ricetta proposta dalla nostra amica Claudia Leone.ChiliBy C.FerraraChili
Uno dei piatti più famosi della cucina messicana... lo possiamo definire uno stufato di carne e fagioli, la sua versione più diffusa è quella che prevede l'utilizzo del peperoncino, molto peperoncino.
Questo piatto generalmente viene accompagnato a delle tortilla o una montagna di nachos insieme a varie salse di accompagnamento come il guacamole e delle verdure.
Oggi insieme alla nostra amica Valentina Sbanchi vedremo la ricetta per realizzare questo fantastico piatto nella sua versione light.TORTA LAMPONI E MANDORLEBy C.FerraraTORTA LAMPONI E MANDORLE
Una torta profumata e super soffice.
Una torta semplice da preparare con un sapore delicato ma anche con una punta di acidità data dai lamponi.
Insomma una torta che vi conquisterà fin dal primo morso.
Ricetta proposta dalla nostra amica Federica BigardiTORTINA MORBIDA PERE, RICOTTA E CIOCCOLATOBy C.FerraraQuando si abbinano pere, ricotta e cioccolato si crea una squadra vincente!
Molti adorano questo mix di sapori che si sposano alla perfezione!
Ed ora ecco una ricetta per una morbidissima torta dal cuore cioccolatoso, che si scioglie in bocca e sembra quasi burrosa.
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana ConteBudino di cachi e cacaoBy C.FerraraBudino di cachi e cacao
Non il solito budino al cacao, ma un budino realizzato con l'utilizzo del caco oltra al cacao aromatizzato con della scorza di mandarino, il tutto servito co dei biscotti sbriciolati e noci.
Una ricetta da provare ve lo assicura la nostra amica Maria Armellini
GNOCCHI DI ZUCCA CON I FUNGHIBy C.FerraraL'autunno è alle porte e in questo periodo iniziamo a trovare nei negozi le nostre tanto amate zucche.
Quini oggi vedremo una ricetta dove la zucca è la nostra protagonista:
Gnocchi di zucca con funghi, dei morbidi gnocchi dal sapore delicato della zucca, che li conferirà anche il suo tipico colore, conditi con una crema ai funghi.
Si sa l'accoppiata zucca e funghi è strepitosa.
Ma ora bando alle ciance e vediamo con Serena Giommetti cosa ci occorre.
PIZZETTE ALLO YOGURT RIPIENEBy C.FerraraPIZZETTE ALLO YOGURT RIPIENE
Croccanti all'esterno con un ripieno morbido e filante. Sono delle piccole pizzette allo yogurt, super facili da fare che si cuociono in padella in meno di 10 minuti.
Vediamo con la nostra amica Federica Bigardi cosa occorre per realizzarle.TARTUFINI AL PISTACCHIOBy C.FerraraTARTUFINI AL PISTACCHIO
Morbide palline al cioccolato con un involucro di “oro verde” friabile, pistacchioso... Facili da realizzare e da gustare.
Ricetta proposta dalla nostra amica Federica Bigardi.COOKIE CRISP CEREALBy C.FerraraCOOKIE CRISP CEREAL
Hanno conquistato il web e fatto impazzire tutti quelli che li hanno realizzati e noi non potevamo non inserirli nella nostra raccolta di ricette.
i COOKIE CRISP CEREAL sono dei particolari cereali a forma e sapore di piccoli biscotti con gocce di cioccolato.
Apprezzati da grandi e piccini ora insieme alle nostre amiche Alessandra Toppetta e Federica Bigardi cosa occorre per realizzarli.CHOCOLATE FRENCH TOASTBy C.FerraraCHOCOLATE FRENCH TOAST
Per una merenda gustosa e golosa, un french toast farcito con una crema proteica alla gianduia, croccante all'esterno e morbido all'interno.
Ricetta proposta dalla nostra amica Federica Bigardi.MokacioccomisùBy C.FerraraUna crema intensa e dal sapore corposo al caffè e cacao, ideale per tutti essendo vegan e glutenfree.
Super veloce e facile da fare, ottima come farcitura di crostate, croissant, muffin.. oppure come dolce al cucchiaio simil tiramisù.
Ma vediamo come la nostra amica Sara Zangheri
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