Zuppa di patate e zucchine

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare4 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura1 oraTempo Totale1 ora 10 minuti

Una zuppa gustosa e facile da preparare che racchiude in un’unica portata la regola del piatto, contenendo carboidrati, proteine e grassi buoni!

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Ingredienti:

 2 unità Patate
 2 unità Zucchine
 1 unità Cipolla
 2 unità Carote
 Basilico
 Parmigiano reggiano
 Olio d'oliva
 1 bustina sale
 Prezzemolo

Passaggi:

1

1. Sbucciare le patate (io ne ho usate due grandi) e le carote, tagliare a fettine le zucchine, pulire la cipolla e metterle a bollire in una pentola grande assieme a tutti gli altri ingredienti tranne il parmigiano;

2

2. Lasciar bollire per un'oretta e poi trogliere gli ingredienti dalla pentola senza buttar via l'acqua di cottura;

3

3. Frullare tutti gli ingredienti compreso un bel pò di parmigiano grattugiato e mettere il tutto sul gas in una nuova pentola aggiungendo a piacimento l'acqua di cottura (se si preferisce una zuppa più liquida aggiungere più acqua mentre se si preferisce una zuppa più densa mettere meno acqua) e tenerla sul fuoco per circa 5 minuti girando spesso e aggiungendo ( magari solo gli ultimi due minuti, in modo che rimangano duri) del parmigiano a dadini;

4

4. Servire aggiungendo un filo di olio evo ed il prezzemolo.

Categoria

Ingredienti

 2 unità Patate
 2 unità Zucchine
 1 unità Cipolla
 2 unità Carote
 Basilico
 Parmigiano reggiano
 Olio d'oliva
 1 bustina sale
 Prezzemolo

Passaggi

1

1. Sbucciare le patate (io ne ho usate due grandi) e le carote, tagliare a fettine le zucchine, pulire la cipolla e metterle a bollire in una pentola grande assieme a tutti gli altri ingredienti tranne il parmigiano;

2

2. Lasciar bollire per un'oretta e poi trogliere gli ingredienti dalla pentola senza buttar via l'acqua di cottura;

3

3. Frullare tutti gli ingredienti compreso un bel pò di parmigiano grattugiato e mettere il tutto sul gas in una nuova pentola aggiungendo a piacimento l'acqua di cottura (se si preferisce una zuppa più liquida aggiungere più acqua mentre se si preferisce una zuppa più densa mettere meno acqua) e tenerla sul fuoco per circa 5 minuti girando spesso e aggiungendo ( magari solo gli ultimi due minuti, in modo che rimangano duri) del parmigiano a dadini;

4

4. Servire aggiungendo un filo di olio evo ed il prezzemolo.

Notes

Zuppa di patate e zucchine

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