Una zuppa squisita per coccolarci un po'. Un primo piatto sano, equilibrato e ricco di erbe aromatiche che conferiscono a questo piatto semplice quel gusto unico.
Questa ricetta viene proposta dalla nostra amica Andrèa Precup
Ingredienti:
Passaggi:
Mettiamo in ammollo i legumi in acqua fredda la sera prima.
Il giorno seguente scoliamoli ,poi prepariamo un trito con cipolla, aglio, sedano e carote.
Mettiamo a soffriggere il trito nel olio per pochi secondi, aggiungiamo le altre verdure, i cereali (precedentemente sciacquati se serve)e i legumi scolati, mescoliamo e poi aggiungiamo l’acqua/o brodo vegetale.
Unisci anche i pomodori precedentemente spellati e tagliati a cubetti e il mazzetto di aromi (legati con filo da cucina).
Facciamo cuocere lentamente per circa un’oretta;
Aggiungendo, se necessario, altra acqua/o brodo vegetale affinché la zuppa rimanga con la giusta quantità di liquido.
A fine cottura togli i aromi, aggiustiamo di sale, pepe e un po’ di paprika dolce.
Ingredienti
Passaggi
Mettiamo in ammollo i legumi in acqua fredda la sera prima.
Il giorno seguente scoliamoli ,poi prepariamo un trito con cipolla, aglio, sedano e carote.
Mettiamo a soffriggere il trito nel olio per pochi secondi, aggiungiamo le altre verdure, i cereali (precedentemente sciacquati se serve)e i legumi scolati, mescoliamo e poi aggiungiamo l’acqua/o brodo vegetale.
Unisci anche i pomodori precedentemente spellati e tagliati a cubetti e il mazzetto di aromi (legati con filo da cucina).
Facciamo cuocere lentamente per circa un’oretta;
Aggiungendo, se necessario, altra acqua/o brodo vegetale affinché la zuppa rimanga con la giusta quantità di liquido.
A fine cottura togli i aromi, aggiustiamo di sale, pepe e un po’ di paprika dolce.