Una delle ricette più apprezzate e anche più note... i waffles.
I waffles o anche chiamate wafel, waffel oppure gaufre, sono dei dolci, del nord Europa, a cialda, ciò significa che si presentano con uno strato croccante all'esterno e morbide all'interno.
Per la realizzazione di queste fantastiche cialde si utilizzano delle apposite piastre (facili d'acquistare e anche con un costo relativamente accessibile a tutti) che oltre a permetterci di cuocerli nel modo più idoneo gli conferiscono la loro inconfondibile forma a nido d'ape.
Varie sono le varianti della ricetta e anche varie sono le guarnizioni che potete realizzare con queste cialde, sia dolci che salati.
Il limite è dato solo dalla nostra immaginazione.
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato la nostra amica Sabrina Di Giovanni per la realizzazione di questi Waffles
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola amalgamare gli ingredienti, lasciando per ultimo l'aggiunta del latte.
Amalgamare finché non otterrete un impasto denso e pastoso.
Scaldate la piastra per waffle e quando sarà calda versare il composto.
I tempi di cottura variano in base alla piastra che usate, quindi regolarsi di conseguenza.
Per la guarnizione sciogliere il cioccolato, precedentemente tagliato a pezzetti, a bagnomaria o con il microonde.
Mescolate velocemente e pucciate i waffles, spolverate con granella a piacere e lasciate raffreddare.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola amalgamare gli ingredienti, lasciando per ultimo l'aggiunta del latte.
Amalgamare finché non otterrete un impasto denso e pastoso.
Scaldate la piastra per waffle e quando sarà calda versare il composto.
I tempi di cottura variano in base alla piastra che usate, quindi regolarsi di conseguenza.
Per la guarnizione sciogliere il cioccolato, precedentemente tagliato a pezzetti, a bagnomaria o con il microonde.
Mescolate velocemente e pucciate i waffles, spolverate con granella a piacere e lasciate raffreddare.