Una delle ricette più apprezzate e anche più note... i waffles.
I waffles o anche chiamate wafel, waffel oppure gaufre, sono dei dolci, del nord Europa, a cialda, ciò significa che si presentano con uno strato croccante all'esterno e morbide all'interno.
Per la realizzazione di queste fantastiche cialde si utilizzano delle apposite piastre (facili d'acquistare e anche con un costo relativamente accessibile a tutti) che oltre a permetterci di cuocerli nel modo più idoneo gli conferiscono la loro inconfondibile forma a nido d'ape.
Varie sono le varianti della ricetta e anche varie sono le guarnizioni che potete realizzare con queste cialde, sia dolci che salati.
Il limite è dato solo dalla nostra immaginazione.
Oggi vedremo la realizzazione dei Waffle alla pizzaiola, dei waffle salati, dai sapori molto mediterranei, grazie all'utilizzo dell'origano, basilico e del pomodoro, in più possono essere utilizzati come se fossero dei panini e farcirli come più ci piacciono.
Ricetta proposta da Sabrina Di Giovanni.
Ingredienti:
Passaggi:
Tritare le mandorle e tenere la farina ottenuta da parte
Tritare la cipolla e successivamente la mozzarella
Lavorare con le fruste uova yogurt cipolla e mozzarella
Unire la farina di mandorle sale, origano, pepe, basilico e amalgamare il tutto.
Scaldate bene la piastra per waffle e senza ungere cuocete i waffle.
Una volta cotti, farcire i waffle, come se fossero dei panini, con la fesa, la sottiletta e i pomodori.
Ingredienti
Passaggi
Tritare le mandorle e tenere la farina ottenuta da parte
Tritare la cipolla e successivamente la mozzarella
Lavorare con le fruste uova yogurt cipolla e mozzarella
Unire la farina di mandorle sale, origano, pepe, basilico e amalgamare il tutto.
Scaldate bene la piastra per waffle e senza ungere cuocete i waffle.
Una volta cotti, farcire i waffle, come se fossero dei panini, con la fesa, la sottiletta e i pomodori.