Waffle al cacao Light: la nostra versione vegana

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare10 Porzioni
Preparazione-5 minutoCottura5 minuti

Che passione i waffle!
I Waffle anche noti come Gaufre sono delle cialde particolari, dall'aspetto goffrato, cotte su delle piastre roventi. Ne esistono diverse varianti originarie soprattutto di paesi come il Belgio, la Germania e la Francia. Velocemente si sono diffusi anche nel resto dell’Europa in versioni sia dolci che salate. Le piastre che accolgono questa particolare pastella in cottura nel tempo hanno assunto diverse forme. Da quella classica circolare fino ad arrivare alle forme di animali, cuori, fiori e quadrati sempre mantenendo la forma “goffrata”.

waffle forno
Nell’ultimo periodo si sono diffusi in commercio anche stampi in silicone per waffle. Si tratta di stampi che mantengono la forma goffrata tipica di questi dolcini ma che possono essere utilizzati per una cottura in forno. Sono adatti per chi non ha voglia e spazio di acquistare una piastra. Sono facilmente lavabili e riponibili senza aver bisogno di molto spazio.

La ricetta di waffle che vi presentiamo noi è una variante più leggera rispetto alla ricetta originale. E’ una ricetta propriamente light. Ha una quantità ridottissima di zucchero. Essendo una ricetta vegana non contiene burro ma una piccola quantità di olio di semi, del cacao amaro in polvere, un pizzico di sale e lievito per dolci.

La farina può essere scelta a proprio piacimento. Per un risultato più sano scegliete ingredienti di primissima qualità e non raffinati. In questo caso è stata usata un ottima farina di farro integrale. Il latte che in questa ricetta è di origine vegetale (soia) può essere sostituito da latte vaccino se si assumono prodotti di origine animale.

I Waffle rappresentano una valida idea per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Ma sono adatti anche per una merenda magari arricchiti da frutta fresca possibilmente di stagione, frutta secca, yogurt magro etc. Divertitevi a prepararli magari insieme ai vostri bambini e..buon appetito!

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Ingredienti:

 320 grammi Farina di farro integrale
 5 bicchieri Zucchero di canna integrale
 2 bicchieri Cacao amaro in polvere
 50 millilitri Olio di semi
 1 bucchiere Lievito per dolci
 1 bustina Sale
 350 millilitri Latte di soia

Passaggi:

1

Mescolare la farina con il cacao , il lievito e un pizzico di sale

2

unire lo zucchero, il latte di soia , l'olio

3

mescolare tutto

4

cuocere nelle apposite piastre

Ingredienti

 320 grammi Farina di farro integrale
 5 bicchieri Zucchero di canna integrale
 2 bicchieri Cacao amaro in polvere
 50 millilitri Olio di semi
 1 bucchiere Lievito per dolci
 1 bustina Sale
 350 millilitri Latte di soia

Passaggi

1

Mescolare la farina con il cacao , il lievito e un pizzico di sale

2

unire lo zucchero, il latte di soia , l'olio

3

mescolare tutto

4

cuocere nelle apposite piastre

Notes

Waffle al cacao Light: la nostra versione vegana

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