Ricetta vegetariana, che può diventare vegana usando, per esempio, latte di soia.
Per renderla più leggera si può sostituire il latte, tutto o in parte con la stessa quantità di acqua. Se usate tutto latte può essere tranquillamente un piatto unico.
Buon appetito.
Ingredienti:
Passaggi:
Preparare le patate tagliandole a dadini e i porri affettandoli sottilmente.
Mettere porri e patate in un tegame aggiungendo il latte e un pizzico di sale.
una volta preso il bollore abbassare leggermente la fiamma e far sobbolire una ventina di minuti, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi (specialmente verso fine cottura).
aggiungere pepe, peperoncino e noce moscata. Aggiustare di sale se necessario.
frullare con il mixer. Servire calda con qualche goccia di olio a crudo, una spolverata di pepe e dell'erba cipollina. Accompagnare con del pane tostato.
Ingredienti
Passaggi
Preparare le patate tagliandole a dadini e i porri affettandoli sottilmente.
Mettere porri e patate in un tegame aggiungendo il latte e un pizzico di sale.
una volta preso il bollore abbassare leggermente la fiamma e far sobbolire una ventina di minuti, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi (specialmente verso fine cottura).
aggiungere pepe, peperoncino e noce moscata. Aggiustare di sale se necessario.
frullare con il mixer. Servire calda con qualche goccia di olio a crudo, una spolverata di pepe e dell'erba cipollina. Accompagnare con del pane tostato.