2 versioni per la vellutata di questa ricetta light e superlight. Superlight e super rapida si fa bollire il broccolo, si scola tenendo da parte l’acqua di cottura, si frulla con il mixer aggiungendo l’acqua di cottura fino a che non diventa della consistenza desiderata, si aggiusta di sale e a piacere spezie o peperoncino.
Light si fa rosolare l’aglio con un pochino di olio (se poi non lo si vuole frullare con il resto basta toglierlo), dopo un pò si aggiunge una patata tagliata a cubetti e la si fa rosolare, poi si aggiungono i broccoli e si fanno rosolare un pò, dopo aggiungere acqua che deve coprire appena le verdure e far cuocere (il broccolo cuoce in poco tempo occhio alla patata che ci mette un pochino di più). Una volta finito si frulla tutto così come è (attenzione all’acqua, se sembra poca mentre il piatto è in cottura aggiungerne se sembra troppo quando si sta per frullare toglierla e tenerla da parte in caso di necessità). A piacere aggiungere un filo d’olio che mentre si frulla in modo da rendere la vellutata più saporita e cremosa. Aggiungere altro a piacere come pepe, capperi, acciughe, peperoncino, spezie etc…
Ingredienti:
Passaggi:
Per la vellutata vedere sopra.
Pulire i gamberi e metterli in una ciotola a macerare con salsa di soia, limone e zenzero grattugiato per 15 minuti o anche più.
Fare un trito di aglio e zenzero e metterlo In una padella con un goccio di olio, far saltare i gamberi rapidamente i gamberi con striscioline di zenzero e sfumare con la salsa dove hanno macerato i gamberi.
Insaporire a piacere la fetta di pane, tagliare a cubetti e tostare in forno o in una padella ben calda.
Ingredienti
Passaggi
Per la vellutata vedere sopra.
Pulire i gamberi e metterli in una ciotola a macerare con salsa di soia, limone e zenzero grattugiato per 15 minuti o anche più.
Fare un trito di aglio e zenzero e metterlo In una padella con un goccio di olio, far saltare i gamberi rapidamente i gamberi con striscioline di zenzero e sfumare con la salsa dove hanno macerato i gamberi.
Insaporire a piacere la fetta di pane, tagliare a cubetti e tostare in forno o in una padella ben calda.