Sempre più apprezzati gli udon, una varietà di pasta tipica della cucina giapponese, sono sempre di utilizzati nella cucina italiana.
Possiamo paragonare il formato di questa pasta, di farina grano tenero, come spaghetti molto grossi o tagliolini non piatti oppure dei bucatini senza buco e generalmente vengono utilizzati nella preparazione di primi piatti a base di brodo molto sapido oppure alla piastra con delle verdure.
Oggi con la nostra amica Valentina Sbanchi vedremo la ricetta per gli Udon orientali con verdure e arachidi, un primo piatto adatto a tutti, anche per chi segue un'alimentazione vegana, e senza glutine, leggera e dal sapore orientale che vi conquisterà!
Ingredienti:
Passaggi:
Pulire e tagliare a pezzetti piccoli le verdure (broccoli, cavolfiori e funghi).
In una ciotola mescolare la salsa di soia con l'aceto di riso e lo zucchero di canna, mescolare fino ad ottenere una salsa che servirà per condire gli udon.
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella antiaderente far rosolare i semi di sesamo con del peperoncino.
Dopo qualche min aggiungere la cipolla, precedentemente tritata, i broccoli e i cavolfiori, far cucinare per qualche min aggiungendo un po' d'acqua.
A metà cottura aggiungere i funghi con il cucchiaio di burro di arachidi e far insaporire.
Quando gli udon saranno al dente scolarli e metterli nella padella con le verdure.
Aggiungere la salsina a base di soia e lasciar insaporire.
Eventualmente aggiustare di sale e pepe.
Infine aggiungere delle arachidi tritate e servire.
Ingredienti
Passaggi
Pulire e tagliare a pezzetti piccoli le verdure (broccoli, cavolfiori e funghi).
In una ciotola mescolare la salsa di soia con l'aceto di riso e lo zucchero di canna, mescolare fino ad ottenere una salsa che servirà per condire gli udon.
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella antiaderente far rosolare i semi di sesamo con del peperoncino.
Dopo qualche min aggiungere la cipolla, precedentemente tritata, i broccoli e i cavolfiori, far cucinare per qualche min aggiungendo un po' d'acqua.
A metà cottura aggiungere i funghi con il cucchiaio di burro di arachidi e far insaporire.
Quando gli udon saranno al dente scolarli e metterli nella padella con le verdure.
Aggiungere la salsina a base di soia e lasciar insaporire.
Eventualmente aggiustare di sale e pepe.
Infine aggiungere delle arachidi tritate e servire.