Questa è una treccia fatta con farina integrale e farcita con una crema di mele. Fatta in casa leggera ma soprattutto sana. Volendo si può sostituire la crema di mele con altra frutta o perchè no una buona crema alle noccione! Provatela!
Ingredienti:
Passaggi:
mischiare la farina, lo zucchero e l'olio
sciogliere il lievito nel latte (io ho usato quello di soia)
aggiungere il latte con il lievito all'impasto
mischiare bene e impastare per 10 min
coprire e lasciar riposare per un'ora
NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA CREMA - sbucciamo e tagliamo a pezzettini le mele
mettiamole in una casseruola con lo zucchero e il limone
facciamo cuocere per circa 10/15 min.
aggiungere la farina e un pò di acqua (circa mezzo bicchiere)
far cuocere per un altro paio di minuti e passare il composto al mini pimer (o frullatore) aggiungendo acqua se necessario.
Stendiamo l'impasto su carta da forno e tagliamo ai lati le striscioline per fare poi la treccia. Mettiamo al centro la crema (volendo ci possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato)
Spennellare con latte e cospargere di zucchero di canna
infornare a 180° per 30 min.
Ingredienti
Passaggi
mischiare la farina, lo zucchero e l'olio
sciogliere il lievito nel latte (io ho usato quello di soia)
aggiungere il latte con il lievito all'impasto
mischiare bene e impastare per 10 min
coprire e lasciar riposare per un'ora
NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA CREMA - sbucciamo e tagliamo a pezzettini le mele
mettiamole in una casseruola con lo zucchero e il limone
facciamo cuocere per circa 10/15 min.
aggiungere la farina e un pò di acqua (circa mezzo bicchiere)
far cuocere per un altro paio di minuti e passare il composto al mini pimer (o frullatore) aggiungendo acqua se necessario.
Stendiamo l'impasto su carta da forno e tagliamo ai lati le striscioline per fare poi la treccia. Mettiamo al centro la crema (volendo ci possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato)
Spennellare con latte e cospargere di zucchero di canna
infornare a 180° per 30 min.