Anche voi amanti del pistacchio? Allora non potrete fare a meno di preparare questo Tortino morbido con cuore di pistacchio. Ideali per la colazione e la merenda di tutti e basta sostituire lo yogurt greco con uno yogurt greco di soia o vegetale per rendere questa ricetta totalmente vegana, in quanto non vi sono ne latte, uova o burro.
Un tortino soffice che racchiude dentro di se un cuore morbido e pistacchioso, ma bando alle ciance e vediamo insieme alla nostra amica Patrizia Bonifazi come prepararlo.
Ingredienti:
Passaggi:
Amalgamiamo la farina di semi di lino con i cucchiai di acqua tiepida fino a creare una sorta di crema e lasciamola riposare.
Nel frattempo mescoliamo le farine con yogurt, acqua, dolcificante e lievito.
Aggiungiamo il composto di farina di semi di lino e mescoliamo energicamente con la frusta per amalgamare tutto.
Mettiamo l’impasto in uno stampo in silicone di 10 cm leggermente unto, cuociamo in forno a microonde alla massima potenza per 5 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e facciamo un buco alla base.
Riempiamo di crema al pistacchio, richiudiamo il buco, decoriamo con altra crema e granella di pistacchio.
Ingredienti
Passaggi
Amalgamiamo la farina di semi di lino con i cucchiai di acqua tiepida fino a creare una sorta di crema e lasciamola riposare.
Nel frattempo mescoliamo le farine con yogurt, acqua, dolcificante e lievito.
Aggiungiamo il composto di farina di semi di lino e mescoliamo energicamente con la frusta per amalgamare tutto.
Mettiamo l’impasto in uno stampo in silicone di 10 cm leggermente unto, cuociamo in forno a microonde alla massima potenza per 5 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e facciamo un buco alla base.
Riempiamo di crema al pistacchio, richiudiamo il buco, decoriamo con altra crema e granella di pistacchio.