Tortino di riso nero e salmone marinato agli agrumi , in crema di asparagi.
Di grande impatto visivo con l'armonia dei suoi colori e di gran sapore con le sue varie composizione.
Da mangiare sia con gli occhi che con la bocca.
Ma vediamo cosa ha usato la nostra amica Andrèa Precup per preparare questa meraviglia.
Ingredienti:
Passaggi:
Pulire gli asparagi e tagliare i gambi a cubetti.
Mettere a bollire in acqua salata per circa 7 minuti e successivamente raffreddarli in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e fissare il colore.
A parte, stufare lo scalogno e la zucchina tagliata finemente, bagnando con un mestolo di brodo di asparagi.
Unire in un frullatore il soffritto, gli asparagi a cubetti e 2/3 cucchiai di brodo, frullare finché diventa una crema omogenea senza grumi.
Tagliare il salmone a dadini piccoli. Mescolare in una ciotola con il succo di limone, arancia, erba cipollina tritata, sale e pepe rosa, mettere nel frigo e far marinare per tutta la notte.
Cuocere il riso in abbondante acqua leggermente salata, scolare e condire con un filo di olio e un pizzico di pepe.
Prendere un piatto fondo, adagiare un coppapasta e inserire il riso ,sopra la tartare di salmone, con l'aiuto di un cucchiaio mettere la crema di asparagi.
Togliete delicatamente il coppapasta.
Per le gocce bianche usare yogurt greco.
Ingredienti
Passaggi
Pulire gli asparagi e tagliare i gambi a cubetti.
Mettere a bollire in acqua salata per circa 7 minuti e successivamente raffreddarli in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e fissare il colore.
A parte, stufare lo scalogno e la zucchina tagliata finemente, bagnando con un mestolo di brodo di asparagi.
Unire in un frullatore il soffritto, gli asparagi a cubetti e 2/3 cucchiai di brodo, frullare finché diventa una crema omogenea senza grumi.
Tagliare il salmone a dadini piccoli. Mescolare in una ciotola con il succo di limone, arancia, erba cipollina tritata, sale e pepe rosa, mettere nel frigo e far marinare per tutta la notte.
Cuocere il riso in abbondante acqua leggermente salata, scolare e condire con un filo di olio e un pizzico di pepe.
Prendere un piatto fondo, adagiare un coppapasta e inserire il riso ,sopra la tartare di salmone, con l'aiuto di un cucchiaio mettere la crema di asparagi.
Togliete delicatamente il coppapasta.
Per le gocce bianche usare yogurt greco.