Ci ha conquistato e vi conquisterà
Una splendida ricetta, presentata perfettamente, light, ma golosa, autunnale e coccolosa come questa stagione dai colori caldi.
Questa splendida torta Torta pere e ricotta senza glutine, racchiude dentro di se un'esplosione di sapori, come la ricotta, pere e cannella, che insieme tra loro si sposano alla perfezione.
Ve lo abbiamo detto che è light?
Vediamo insieme alla nostra amica Rodi cosa ci serve per prepararla.
Ingredienti:
Passaggi:
Monta l’uovo con l’albume e la stevia finché il composto diventa spumoso. Aggiungi lo yogurt e monta ancora fino a che risulta ben incorporato.
Setaccia le farine, l’amido di mais, il lievito per dolci e aggiungi al composto di uova e yogurt. Mescola con un cucchiaio.
Unisci al composto la cannella, le noci tritate, mescola e versa in uno stampo foderato con carta da forno (diametro stampo 16 – 18 cm).
Cuoci la base della torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (verifica la cottura infilando uno stuzzicadenti in mezzo al dolce: se esce pulito e asciutto puoi sfornare).
Lascia stiepidire e con un coltello ricava due dischi dallo stesso spessore.
Sbuccia le pere e taglia a dadini. Cuoci in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, l’anice stellato, la cannella e 1 cucchiaino di stevia fino a che le pere diventano morbide. Lascia stiepidire.
Lavora la ricotta con la stevia e la cannella. Aggiungi il formaggio fresco e mescola bene.
Sul fondo dello stampo che hai usato per cuocere la torta poni un disco di torta e spalma con 2 cucchiai colmi di crema. Distribuisci sopra i dadini di pere e spalma con altri due cucchiai di crema. Copri con l’altro disco di torta e spalma con la restante crema. Metti la torta nel frigorifero per tutta la notte.
Decora la torta a piacere con frutta, noci, foglie di menta e spolverata di cannella.
Per fare le pere caramellate: lava e sbuccia 3 pere piccole. Cuoci con mezzo bicchiere d’acqua, due stelline di anice e una stecca di cannella per 7 – 10 minuti. Scola il liquido formato e asciuga le pere con carta da cucina. Spennella con poco sciroppo d’acero o miele. Cuoci nel forno caldo a 180°C per una 7 minuti più altri 5 minuti con il grill acceso.
Ingredienti
Passaggi
Monta l’uovo con l’albume e la stevia finché il composto diventa spumoso. Aggiungi lo yogurt e monta ancora fino a che risulta ben incorporato.
Setaccia le farine, l’amido di mais, il lievito per dolci e aggiungi al composto di uova e yogurt. Mescola con un cucchiaio.
Unisci al composto la cannella, le noci tritate, mescola e versa in uno stampo foderato con carta da forno (diametro stampo 16 – 18 cm).
Cuoci la base della torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (verifica la cottura infilando uno stuzzicadenti in mezzo al dolce: se esce pulito e asciutto puoi sfornare).
Lascia stiepidire e con un coltello ricava due dischi dallo stesso spessore.
Sbuccia le pere e taglia a dadini. Cuoci in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, l’anice stellato, la cannella e 1 cucchiaino di stevia fino a che le pere diventano morbide. Lascia stiepidire.
Lavora la ricotta con la stevia e la cannella. Aggiungi il formaggio fresco e mescola bene.
Sul fondo dello stampo che hai usato per cuocere la torta poni un disco di torta e spalma con 2 cucchiai colmi di crema. Distribuisci sopra i dadini di pere e spalma con altri due cucchiai di crema. Copri con l’altro disco di torta e spalma con la restante crema. Metti la torta nel frigorifero per tutta la notte.
Decora la torta a piacere con frutta, noci, foglie di menta e spolverata di cannella.
Per fare le pere caramellate: lava e sbuccia 3 pere piccole. Cuoci con mezzo bicchiere d’acqua, due stelline di anice e una stecca di cannella per 7 – 10 minuti. Scola il liquido formato e asciuga le pere con carta da cucina. Spennella con poco sciroppo d’acero o miele. Cuoci nel forno caldo a 180°C per una 7 minuti più altri 5 minuti con il grill acceso.