Torta all’acqua con cacao, pere e cannella

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare10 Porzioni
Preparazione5 minutiCottura35 minutiTempo Totale40 minuti

Una nuvola al profumo di pere e cannella!
La torta all’acqua è un classico della pasticceria casalinga. Spesso e volentieri viene preparata come dolcino della colazione o della merenda. E’ facile e veloce da preparare e il risultato è garantito.

La sua particolarità è la presenza di acqua nell’impasto che la rende già più leggera rispetto ad altre torte. Originariamente non prevede l’utilizzo di uova, burro e latte. Le varianti di torta all’acqua nel tempo si sono susseguite numerose. Ad oggi troviamo versioni solo con acqua, versioni con uova e molte altre varianti con frutta fresca e secca.

La torta all’acqua è una di quelle classiche torte da preparare quando si ha poco tempo, ospiti inaspettati e magari pochi ingredienti in casa. Non hai fatto la spesa? No problem! La torta all’acqua, nella sua versione più semplice, prevede l’utilizzo di ingredienti base che in casa non mancano mai. Farina, acqua, zucchero, lievito per dolci, olio ed il gioco è fatto.

Anche nella preparazione è semplicissima. Basta setacciare le polveri, unirle agli ingredienti liquidi ed infornare.

E’ una ricetta tendenzialmente leggera ma che spesso viene arricchita da una quantità di zucchero tale da non essere più light come si pensa. La versione che vi presentiamo noi è realmente una ricetta light. La quantità di zucchero al suo interno è moderata e non la appesantisce. Al palato non è troppo dolce ma mantiene comunque tutte le caratteristiche di una torta golosa. Adatta quindi anche a chi è a dieta e tiene sotto controllo le kcal.

La torta all’acqua che vi presentiamo oggi non prevede l’utilizzo di burro, latte e uova. E’ arricchita dal cacao amaro e realizzata con farina integrale e zucchero di canna integrale. Inoltre nella ricetta sono presenti le pere che comunque potete sostituire con altra frutta a vostra piacimento e aromatizzata alla cannella.

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Ingredienti:

 400 millilitri Acqua
 200 grammi Farina integrale
 50 millilitri Olio di semi
 70 grammi Cacao amaro in polvere
 80 grammi Zucchero di canna integrale
 1 unità Pera
 1 goccia Lievito per dolci
 1 bustina Cannella

Passaggi:

1

Amalgamare tutti gli ingredienti, tranne le pere.

2

Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro, e cospargere con i cubetti di pera.

3

Cuocere in forno già caldo a 180° x 35 minuti. Fate comunque la prova stecchino!

Categoria

Ingredienti

 400 millilitri Acqua
 200 grammi Farina integrale
 50 millilitri Olio di semi
 70 grammi Cacao amaro in polvere
 80 grammi Zucchero di canna integrale
 1 unità Pera
 1 goccia Lievito per dolci
 1 bustina Cannella

Passaggi

1

Amalgamare tutti gli ingredienti, tranne le pere.

2

Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro, e cospargere con i cubetti di pera.

3

Cuocere in forno già caldo a 180° x 35 minuti. Fate comunque la prova stecchino!

Notes

Torta all’acqua con cacao, pere e cannella

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