Torta all’acqua con bacche di goji e gocce di cioccolato

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare10 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura40 minutiTempo Totale50 minuti

Bacche di Goji? Mettiamole nella torta all’acqua!
La torta all’acqua è un classico della pasticceria casalinga. Spesso e volentieri viene preparata come dolcino della colazione o della merenda. E’ facile e veloce da preparare e il risultato è garantito.

La sua particolarità è la presenza di acqua nell’impasto che la rende già più leggera rispetto ad altre torte. Originariamente non prevede l’utilizzo di uova, burro e latte. Le varianti di torta all’acqua nel tempo si sono susseguite numerose. Ad oggi troviamo versioni solo con acqua, versioni con uova e molte altre varianti con frutta fresca e secca.

La torta all’acqua è una di quelle classiche torte da preparare quando si ha poco tempo, ospiti inaspettati e magari pochi ingredienti in casa. Non hai fatto la spesa? No problem! La torta all’acqua, nella sua versione più semplice, prevede l’utilizzo di ingredienti base che in casa non mancano mai. Farina, acqua, zucchero, lievito per dolci, olio ed il gioco è fatto.

Anche nella preparazione è semplicissima. Basta setacciare le polveri, unirle agli ingredienti liquidi ed infornare.

E’ una ricetta tendenzialmente leggera ma che spesso viene arricchita da una quantità di zucchero tale da non essere più light come si pensa. La versione che vi presentiamo noi è realmente una ricetta light. La quantità di zucchero al suo interno è moderata e non la appesantisce. Al palato non è troppo dolce ma mantiene comunque tutte le caratteristiche di una torta golosa. Adatta quindi anche a chi è a dieta e tiene sotto controllo le kcal.

La torta all’acqua che vi presentiamo oggi non prevede l’utilizzo di burro, latte e uova. E’ realizzata con farina integrale e zucchero di canna integrale (utilizzate il dolcificante più preferite ponendo attenzione alle proporzioni) e arricchita con bacche di goji, uvetta e gocce di cioccolato fondente.

Che aspettate a provarla?!

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Ingredienti:

 230 grammi Farina integrale
 250 millilitri Acqua
 90 grammi Zucchero di canna intregale
 30 grammi Bacche di goji
 30 grammi Uvetta
 50 grammi Gocce di cioccolato fondente
 50 millilitri Olio di semi
 1 goccia Lievito per dolci
 1 unità Aroma vaniglia

Passaggi:

1

In forno a 180 gradi x 40 minuti. Gli ultimi 10 minuti bisogna coprirla con la carta d alluminio x non farla bruciare sopra.

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Ingredienti

 230 grammi Farina integrale
 250 millilitri Acqua
 90 grammi Zucchero di canna intregale
 30 grammi Bacche di goji
 30 grammi Uvetta
 50 grammi Gocce di cioccolato fondente
 50 millilitri Olio di semi
 1 goccia Lievito per dolci
 1 unità Aroma vaniglia

Passaggi

1

In forno a 180 gradi x 40 minuti. Gli ultimi 10 minuti bisogna coprirla con la carta d alluminio x non farla bruciare sopra.

Notes

Torta all’acqua con bacche di goji e gocce di cioccolato

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