Una torta simil pan di spagna, soffice e leggera. Ottima per la colazione, la merenda, per la domenica e per le feste e gli eventi! Ecco la torta alla crema pasticcera e fragole della nostra Admin Katina!
Torta alla crema per ogni occasione
Quella che vi proponiamo è in primis un ottima base light che si può sfruttare in molte occasioni. Potete usarla al posto di un classico pan di spagna o di una base per il rotolo light. Variando la frutta secondo i propri gusti o seguendo la stagionalità si avrà sempre una nuova versione. Ovviamente anche la crema è modificabile!
Noi la abbiamo arricchita con una crema pasticcera light e veloce, preparata al microonde. In questo modo si avrà la torta perfetta dalla colazione alla merenda, per un fine pasto in compagnia o da presentare come ospiti a casa di amici. Ve la consiglio come torta degli eventi, che potrete mangiare senza sensi di colpa!
Ingredienti:
Passaggi:
Preparo tutti gli ingredienti per la base
Montiamo per bene uova, xilitolo e buccia di limone, per ultimo quando ormai tutto è montato pure l'olio per pochi secondi.
Incorporiamo lentamente le farine ed il lievito con una frusta e un settacciafarina.
Prendiamo uno stampo da crostate di circa 24 cm di diametro
Inforniamo a 180° per 20 minuti circa
Simil pan di spagna pronto...
Lasciate raffreddare
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera
In un contenitore da microonde metto uovo, xilitolo e buccia di limone.
Quando è ben montato metto l'amido di mais.
Faccio una bella crema con le fruste elettriche.
1 minuto max potenza del microonde Tolgo e sbatto con le fruste. Rimetto un altro minuto Controllo la densità. Molte volte in 2 minuti va bene. Se mai continuo con 30 secondi alla volta.
Mescolo e controllo la densità. Se ci sono grumetti passiamo la con il minipimer.
Lascio raffreddare e nel frattempo preparo le fragole.
Infine decorare
Ingredienti
Passaggi
Preparo tutti gli ingredienti per la base
Montiamo per bene uova, xilitolo e buccia di limone, per ultimo quando ormai tutto è montato pure l'olio per pochi secondi.
Incorporiamo lentamente le farine ed il lievito con una frusta e un settacciafarina.
Prendiamo uno stampo da crostate di circa 24 cm di diametro
Inforniamo a 180° per 20 minuti circa
Simil pan di spagna pronto...
Lasciate raffreddare
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera
In un contenitore da microonde metto uovo, xilitolo e buccia di limone.
Quando è ben montato metto l'amido di mais.
Faccio una bella crema con le fruste elettriche.
1 minuto max potenza del microonde Tolgo e sbatto con le fruste. Rimetto un altro minuto Controllo la densità. Molte volte in 2 minuti va bene. Se mai continuo con 30 secondi alla volta.
Mescolo e controllo la densità. Se ci sono grumetti passiamo la con il minipimer.
Lascio raffreddare e nel frattempo preparo le fragole.
Infine decorare