Torta alla crema pasticcera e fragole super light

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VotazioneDifficoltàMedia
Per preparare1 Porzione
Preparazione20 minutiCottura20 minutiTempo Totale40 minuti

Una torta simil pan di spagna, soffice e leggera. Ottima per la colazione, la merenda, per la domenica e per le feste e gli eventi! Ecco la torta alla crema pasticcera e fragole della nostra Admin Katina!

Torta alla crema per ogni occasione
Quella che vi proponiamo è in primis un ottima base light che si può sfruttare in molte occasioni. Potete usarla al posto di un classico pan di spagna o di una base per il rotolo light. Variando la frutta secondo i propri gusti o seguendo la stagionalità si avrà sempre una nuova versione. Ovviamente anche la crema è modificabile!

Noi la abbiamo arricchita con una crema pasticcera light e veloce, preparata al microonde. In questo modo si avrà la torta perfetta dalla colazione alla merenda, per un fine pasto in compagnia o da presentare come ospiti a casa di amici. Ve la consiglio come torta degli eventi, che potrete mangiare senza sensi di colpa!

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Ingredienti:

Per la base
 3 unità uova
 30 grammi farina 00
 30 grammi amido di mais
 2 cucchiaino lievito istantaneo
 20 grammi xilitolo
 scorza di limone grattugiata bio
Per la crema
 250 millilitri latte parzialmente scremato
 1 pezzo uovo
 20 grammi amido di mais
 15 grammi xilitolo
 scorza di limone grattugiata bio

Passaggi:

1

Preparo tutti gli ingredienti per la base

2

Montiamo per bene uova, xilitolo e buccia di limone, per ultimo quando ormai tutto è montato pure l'olio per pochi secondi.

3

Incorporiamo lentamente le farine ed il lievito con una frusta e un settacciafarina.

4

Prendiamo uno stampo da crostate di circa 24 cm di diametro

5

Inforniamo a 180° per 20 minuti circa

6

Simil pan di spagna pronto...

7

Lasciate raffreddare

Per la crema
8

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera

9

In un contenitore da microonde metto uovo, xilitolo e buccia di limone.

10

Quando è ben montato metto l'amido di mais.

11

Faccio una bella crema con le fruste elettriche.
1 minuto max potenza del microonde Tolgo e sbatto con le fruste. Rimetto un altro minuto Controllo la densità. Molte volte in 2 minuti va bene. Se mai continuo con 30 secondi alla volta.
Mescolo e controllo la densità. Se ci sono grumetti passiamo la con il minipimer.

12

Lascio raffreddare e nel frattempo preparo le fragole.
Infine decorare

Categoria

Ingredienti

Per la base
 3 unità uova
 30 grammi farina 00
 30 grammi amido di mais
 2 cucchiaino lievito istantaneo
 20 grammi xilitolo
 scorza di limone grattugiata bio
Per la crema
 250 millilitri latte parzialmente scremato
 1 pezzo uovo
 20 grammi amido di mais
 15 grammi xilitolo
 scorza di limone grattugiata bio

Passaggi

1

Preparo tutti gli ingredienti per la base

2

Montiamo per bene uova, xilitolo e buccia di limone, per ultimo quando ormai tutto è montato pure l'olio per pochi secondi.

3

Incorporiamo lentamente le farine ed il lievito con una frusta e un settacciafarina.

4

Prendiamo uno stampo da crostate di circa 24 cm di diametro

5

Inforniamo a 180° per 20 minuti circa

6

Simil pan di spagna pronto...

7

Lasciate raffreddare

Per la crema
8

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera

9

In un contenitore da microonde metto uovo, xilitolo e buccia di limone.

10

Quando è ben montato metto l'amido di mais.

11

Faccio una bella crema con le fruste elettriche.
1 minuto max potenza del microonde Tolgo e sbatto con le fruste. Rimetto un altro minuto Controllo la densità. Molte volte in 2 minuti va bene. Se mai continuo con 30 secondi alla volta.
Mescolo e controllo la densità. Se ci sono grumetti passiamo la con il minipimer.

12

Lascio raffreddare e nel frattempo preparo le fragole.
Infine decorare

Notes

Torta alla crema pasticcera e fragole super light

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