Torihamu: affettato di pollo

Torihamu
Per preparare1 Porzione
Preparazione50 minutiCottura10 minutiTempo Totale1 ora

Stanchi del solito petto di pollo cotto sempre nello modo? Allora ecco la ricetta giusta per voi.
Il Torihamu oppure conosciuto come prosciutto di pollo giapponese.
Dal sapore pazzesco e dalla delicatezza e succosità della carne, per nulla stopposa, questa ricetta conquisterà tutti.
Vediamo più nel dettaglio cosa ci serve e come dobbiamo procedere per preparare questa ricetta proposta da Giovanna Schiavoi.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 petto di pollo, pezzo intero o due pezzi medi
 miele
 spezie varie
 spago per arrosto

Passaggi:

1

Prendiamo i pezzi o il pezzo unico di petto di pollo, lo laviamo, lo mettiamo in un sacchetto da freezer e lo cospargiamo di spezie , un cucchiaio di miele, sale.

2

Chiudiamo il sacchetto e massaggiamo in modo che tutti gli odori si mescolino bene alla carne.

3

Mettiamo in frigo per 48 ore ben chiuso.

4

Dopo 48 ore, togliamo la carne e la mettiamo in un contenitore con acqua per un ora.. così facendo si dissala.

5

Uniamo i pezzi di pollo e li leghiamo assieme con lo spago come fosse un arrosto.

6

Portiamo a leggero bollore una pentola con dell'acqua.
Trasferiamo il salsicciotto di pollo in un sacchetto per la cottura chiudendolo bene bene.

7

Quando inizia un leggero bollore dell’acqua, inseriamo il sacchetto tenendo la chiusura verso l’alto.

8

Cuociamo per 10 minuti, spegniamo il fuoco, copriamo con un coperchio e lo lasciamo lì fino a che l’acqua sarà fredda.. lo togliamo dal sacchetto e lo mettiamo in frigo.
Si mangia il giorno dopo

Ingredienti

 petto di pollo, pezzo intero o due pezzi medi
 miele
 spezie varie
 spago per arrosto

Passaggi

1

Prendiamo i pezzi o il pezzo unico di petto di pollo, lo laviamo, lo mettiamo in un sacchetto da freezer e lo cospargiamo di spezie , un cucchiaio di miele, sale.

2

Chiudiamo il sacchetto e massaggiamo in modo che tutti gli odori si mescolino bene alla carne.

3

Mettiamo in frigo per 48 ore ben chiuso.

4

Dopo 48 ore, togliamo la carne e la mettiamo in un contenitore con acqua per un ora.. così facendo si dissala.

5

Uniamo i pezzi di pollo e li leghiamo assieme con lo spago come fosse un arrosto.

6

Portiamo a leggero bollore una pentola con dell'acqua.
Trasferiamo il salsicciotto di pollo in un sacchetto per la cottura chiudendolo bene bene.

7

Quando inizia un leggero bollore dell’acqua, inseriamo il sacchetto tenendo la chiusura verso l’alto.

8

Cuociamo per 10 minuti, spegniamo il fuoco, copriamo con un coperchio e lo lasciamo lì fino a che l’acqua sarà fredda.. lo togliamo dal sacchetto e lo mettiamo in frigo.
Si mangia il giorno dopo

Notes

Torihamu: affettato di pollo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *