Taralli pugliesi

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
Taralli pugliesi
Per preparare1 Porzione
Preparazione15 minutiCottura50 minutiTempo Totale1 ora 5 minuti

Tipici della cucina meridionale i taralli sono oramai un prodotto conosciuto e consumato non solo in tutta l'Italia ma anche all'estero.
Si tratta di una preparazione a base di pasta non lievitata realizzata con composto di farina, acqua o vino bianco, olio e sale a cui viene dato una forma di anello e poi viene cotto nel forno.
Ormai sono tante le personalizzazioni di questo prodotto, li possiamo trovare aromatizzati al finocchietto, al peperoncino ecc.
Oggi vedremo insieme alla nostra amica Valentina Sbanchi una ricetta per realizzare i taralli molto diffusa in puglia.

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Ingredienti:

 300 grammi farina
 200 grammi farina integrale
 100 millilitri acqua
 150 millilitri olio
 125 millilitri vino bianco
 sale
 semi e spezie a piacere

Passaggi:

1

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e le spezie scelte.

2

Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Formare dei cordoncini di circa 6/8 cm che andranno poi chiusi ad anello .

4

Mettere a bollire dell'acqua e una volta raggiunto il bollore calare i taralli e cuocerli fino a quando non risaliranno a galla.

5

Con l'aiuto di una schiumarola scolare i taralli saliti in superfice e metterli ad asciugare sopra un panno pulito.

6

Infine infornarli per circa 45 min a 170°

Ingredienti

 300 grammi farina
 200 grammi farina integrale
 100 millilitri acqua
 150 millilitri olio
 125 millilitri vino bianco
 sale
 semi e spezie a piacere

Passaggi

1

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e le spezie scelte.

2

Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Formare dei cordoncini di circa 6/8 cm che andranno poi chiusi ad anello .

4

Mettere a bollire dell'acqua e una volta raggiunto il bollore calare i taralli e cuocerli fino a quando non risaliranno a galla.

5

Con l'aiuto di una schiumarola scolare i taralli saliti in superfice e metterli ad asciugare sopra un panno pulito.

6

Infine infornarli per circa 45 min a 170°

Notes

Taralli pugliesi

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