Tipici della cucina meridionale i taralli sono oramai un prodotto conosciuto e consumato non solo in tutta l'Italia ma anche all'estero.
Si tratta di una preparazione a base di pasta non lievitata realizzata con composto di farina, acqua o vino bianco, olio e sale a cui viene dato una forma di anello e poi viene cotto nel forno.
Ormai sono tante le personalizzazioni di questo prodotto, li possiamo trovare aromatizzati al finocchietto, al peperoncino ecc.
Oggi vedremo insieme alla nostra amica Valentina Sbanchi una ricetta per realizzare i taralli molto diffusa in puglia.
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e le spezie scelte.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formare dei cordoncini di circa 6/8 cm che andranno poi chiusi ad anello .
Mettere a bollire dell'acqua e una volta raggiunto il bollore calare i taralli e cuocerli fino a quando non risaliranno a galla.
Con l'aiuto di una schiumarola scolare i taralli saliti in superfice e metterli ad asciugare sopra un panno pulito.
Infine infornarli per circa 45 min a 170°
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e le spezie scelte.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formare dei cordoncini di circa 6/8 cm che andranno poi chiusi ad anello .
Mettere a bollire dell'acqua e una volta raggiunto il bollore calare i taralli e cuocerli fino a quando non risaliranno a galla.
Con l'aiuto di una schiumarola scolare i taralli saliti in superfice e metterli ad asciugare sopra un panno pulito.
Infine infornarli per circa 45 min a 170°