Tagliatelle al cacao con rosmarino e noci

Tagliatelle al cacao con rosmarino e noci
Per preparare1 Porzione
Preparazione3 ore 30 minutiCottura20 minutiTempo Totale3 ore 50 minuti

Chi dice che il cacao non può essere utilizzato per creare delle preparazioni salate?
Ecco a voi la ricetta per Tagliatelle al cacao con rosmarino e noci, un primo piatto dove il cacao viene utilizzato come ingrediente per la realizzazione delle tagliatelle, che vengono poi abbinate a una salsa a base di rosmarino e noci.
Un piatto davvero straordinario che vi farà fare un'ottima figura.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sara Zangheri

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Ingredienti:

 1 uovo
 100 grammi farina
 20 grammi cacao amaro
 arina di semola q.b
 PER IL CONDIMENTO
 2 rametti di rosmarino fresco
 1 manciata di gherigli di noci
 olio evo
 1 pizzico aglio
 sale

Passaggi:

1

Iniziamo dalle tagliatelle: in una spianatoia fare un vulcano di farina e cacao amaro, al centro spaccare l’uovo.
Piano piano iniziate ad amalgamare il tutto fino a creare un panetto morbido, non appiccicoso.
Aiutatevi con dell’altra farina se serve.

2

Chiudere con pellicola il panetto creato per circa 10 min facendo riposare a temperatura ambiente. Successivamente spolverare la spianatoia con farina di semola rimacinata e posizionare il panetto sopra, stendendolo con il matterello fino a creare una spoglia sottile sottile.

3

Dividerla in grosse strisce e posizionarle ad asciugare all’aria per circa 30 min 1 ora.
Successivamente arrotolare ciascuna striscia e tagliarla in piccole parti uguali.
Srotolare i piccoli rotoli di pasta per dividere la tagliatelle così create.
Metterle da parte

4

Per il condimento:
in una padella mettere noci e rosmarino precedentemente tagliati finemente, aggiungere uno spicchio di aglio, olio e sale q.b.
Fate andare a fuoco medio per pochi minuti.

5

Cuocere la tagliatelle in acqua salata e condirle finendo la cottura nella padella con il condimento.
Impiattate e stupitevi!

Ingredienti

 1 uovo
 100 grammi farina
 20 grammi cacao amaro
 arina di semola q.b
 PER IL CONDIMENTO
 2 rametti di rosmarino fresco
 1 manciata di gherigli di noci
 olio evo
 1 pizzico aglio
 sale

Passaggi

1

Iniziamo dalle tagliatelle: in una spianatoia fare un vulcano di farina e cacao amaro, al centro spaccare l’uovo.
Piano piano iniziate ad amalgamare il tutto fino a creare un panetto morbido, non appiccicoso.
Aiutatevi con dell’altra farina se serve.

2

Chiudere con pellicola il panetto creato per circa 10 min facendo riposare a temperatura ambiente. Successivamente spolverare la spianatoia con farina di semola rimacinata e posizionare il panetto sopra, stendendolo con il matterello fino a creare una spoglia sottile sottile.

3

Dividerla in grosse strisce e posizionarle ad asciugare all’aria per circa 30 min 1 ora.
Successivamente arrotolare ciascuna striscia e tagliarla in piccole parti uguali.
Srotolare i piccoli rotoli di pasta per dividere la tagliatelle così create.
Metterle da parte

4

Per il condimento:
in una padella mettere noci e rosmarino precedentemente tagliati finemente, aggiungere uno spicchio di aglio, olio e sale q.b.
Fate andare a fuoco medio per pochi minuti.

5

Cuocere la tagliatelle in acqua salata e condirle finendo la cottura nella padella con il condimento.
Impiattate e stupitevi!

Notes

Tagliatelle al cacao con rosmarino e noci

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