Questo sformatino è una delle mie ricette quick&easy: semplice, veloce, sano, buonissimo e soprattutto…versatile! Infatti si presta ad essere personalizzato in base ai propri gusti e alle proprie esigenze!
Ingredienti:
Passaggi:
Dopo averli lavati e mondati, ho lessato in acqua bollente per 5 minuti i cavoletti.
Una volta freddi li ho tagliati in spicchi (alcuni a metà, insomma, a caso!)
Ho leggermente unto con un fazzoletto imbevuto d'olio evo una teglia e l'ho cosparsa con un cucchiaio raso di pangrattato.
Ho poi disposto sul fondo uno strato di cavoletti, ricoperto con un paio di fette di fesa di tacchino (ed è qui che potete personalizzare: va bene qualsiasi affettato..questi sformati spesso li faccio con crudo o speck in quanto più saporiti ma in casa avevo solo fesa quel giorno) e qualche cubetto di mozzarella (o altro formaggio che fonde, anzi, una scamorza o provola andrebbero anche meglio in quanto meno acquosi).
Ho fatto poi un altro strato di cavoletti, un altro di fesa e un ultimo di mozzarella a cubetti e ho ricoperto il tutto con una sorta di besciamella fatta con solo 150ml di latte+2 cucchiaini rasi di fecola e abbondante noce moscata (no olio, no burro, cotto a fuoco bassissimo fino al raggiungimento della densità desiderata).
Si cuoce in forno a 180° per 20 minuti o comunque finché il formaggio/mozzarella non fonde!
Ingredienti
Passaggi
Dopo averli lavati e mondati, ho lessato in acqua bollente per 5 minuti i cavoletti.
Una volta freddi li ho tagliati in spicchi (alcuni a metà, insomma, a caso!)
Ho leggermente unto con un fazzoletto imbevuto d'olio evo una teglia e l'ho cosparsa con un cucchiaio raso di pangrattato.
Ho poi disposto sul fondo uno strato di cavoletti, ricoperto con un paio di fette di fesa di tacchino (ed è qui che potete personalizzare: va bene qualsiasi affettato..questi sformati spesso li faccio con crudo o speck in quanto più saporiti ma in casa avevo solo fesa quel giorno) e qualche cubetto di mozzarella (o altro formaggio che fonde, anzi, una scamorza o provola andrebbero anche meglio in quanto meno acquosi).
Ho fatto poi un altro strato di cavoletti, un altro di fesa e un ultimo di mozzarella a cubetti e ho ricoperto il tutto con una sorta di besciamella fatta con solo 150ml di latte+2 cucchiaini rasi di fecola e abbondante noce moscata (no olio, no burro, cotto a fuoco bassissimo fino al raggiungimento della densità desiderata).
Si cuoce in forno a 180° per 20 minuti o comunque finché il formaggio/mozzarella non fonde!