Ricettina semplicissima e gustosissima, che faccio spesso e che adoro perché si presta ad essere sempre diversa! Si adatta facilmente alle esigenze e ai gusti di tutti perché alla base possono essere aggiunti gli ingredienti che più preferiamo!
Ingredienti:
Passaggi:
La base è: 1 uovo e 100g di ricotta. Sbattere l'uovo (con le spezie se piacciono, io uso il pepe nero in genere), aggiungere la ricotta e sbattere bene creando un composto omogeneo!
La base è: 1 uovo e 100g di ricotta. Sbattere l'uovo (con le spezie se piacciono, io uso il pepe nero in genere), aggiungere la ricotta e sbattere bene creando un composto omogeneo!
Ora...divertitevi! Io in quelli della foto ho aggiunto 40g di spinaci e 6-7 pomodorini tagliati piccini (e 2 fette di affettato di pollo che avevo da consumare). Li ho fatti però anche con radicchio e noci, con speck e bietole, con zucchina grattugiata e cotto, con peperoni (leggermente scottati) e piselli...insomma...come dicevo si prestano a tante versioni!
Per la cottura: mettere due cucchiai circa di composto in ogni pirottino (uso quelli per muffin in silicone) e cuocere in forno per 10-15 minuti a 180° (regolatevi col vostro forno cmq!!) A me con 1 uovo e 100g di ricotta, più altri ingredienti in dosi casuali...me ne vengono in genere 5 o 6! E ovviamente me li pappo tutti in un pasto
Ingredienti
Passaggi
La base è: 1 uovo e 100g di ricotta. Sbattere l'uovo (con le spezie se piacciono, io uso il pepe nero in genere), aggiungere la ricotta e sbattere bene creando un composto omogeneo!
La base è: 1 uovo e 100g di ricotta. Sbattere l'uovo (con le spezie se piacciono, io uso il pepe nero in genere), aggiungere la ricotta e sbattere bene creando un composto omogeneo!
Ora...divertitevi! Io in quelli della foto ho aggiunto 40g di spinaci e 6-7 pomodorini tagliati piccini (e 2 fette di affettato di pollo che avevo da consumare). Li ho fatti però anche con radicchio e noci, con speck e bietole, con zucchina grattugiata e cotto, con peperoni (leggermente scottati) e piselli...insomma...come dicevo si prestano a tante versioni!
Per la cottura: mettere due cucchiai circa di composto in ogni pirottino (uso quelli per muffin in silicone) e cuocere in forno per 10-15 minuti a 180° (regolatevi col vostro forno cmq!!) A me con 1 uovo e 100g di ricotta, più altri ingredienti in dosi casuali...me ne vengono in genere 5 o 6! E ovviamente me li pappo tutti in un pasto