SEMIFREDDO RICOTTA, PERE E CARAMELLO
Un dolcino con poche calorie per una merenda golosa o un fine pasto, facile da preparare e che conquisterà tutti, d'altronde si sa ricotta e pera è un'accoppiata vincente.
Ricetta proposta dalla nostra amica Valentina Sbanchi
Ingredienti:
Passaggi:
Mettere ammollo la gelatina in 10 ml di acqua.
Pulire e tagliare a dadini la pera e caramellarla in una padella antiaderente con l'eritritolo e limone.
Sciogliere la gelatina con un po' di latte e mescolarla con la ricotta.
Mettere in un coppapasta un pancake, creare uno strato di crema e pera e coprire con un altro pancake.
Lasciare qualche ora in frigo e decorare con la salsa al caramello salato e due fettine di pera caramellata.
Ingredienti
Passaggi
Mettere ammollo la gelatina in 10 ml di acqua.
Pulire e tagliare a dadini la pera e caramellarla in una padella antiaderente con l'eritritolo e limone.
Sciogliere la gelatina con un po' di latte e mescolarla con la ricotta.
Mettere in un coppapasta un pancake, creare uno strato di crema e pera e coprire con un altro pancake.
Lasciare qualche ora in frigo e decorare con la salsa al caramello salato e due fettine di pera caramellata.