Una schiacciata (o pizza) semi integrale, Facile da realizzare e anche veloce, poiché non necessita di grandi ore di lievitazione, ma solo mezz'ora.
Con una base croccante e un sapore fresco dato dal pomodorino e la feta il tutto condito con una salsa delicata al basilico, ottima da mangiare il sabato sera insieme agli amici.
Vediamo come si prepara insieme alla nostra amica Rodi Roscata
Ingredienti:
Passaggi:
Mescola la farina con il sale e il lievito istantaneo.
Aggiungi lo yogurt greco, impasta per bene, forma un panetto, copri con pellicola alimentare e lascia riposare per circa 30 minuti.
Mentre l’impasto riposa, taglia la melanzana a fette e griglia.
Fai una salsa frullando o pestando il basilico con un pizzico di sale, mezzo spicchio d’aglio e un cucchiaio olio di oliva
Stendi l’impasto formando un disco con il diametro di circa 20 cm (se vuoi una schiacciata più croccante, stendi di più l’impasto).
Disponi le fettine di melanzana grigliata sopra l’impasto, spennella con poco olio e cuoci nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a che la schiacciata diventa ben dorata.
Una volta sfornata, spennella con la salsa al basilico, aggiungi sopra i pomodorini e la feta tagliata a dadini o semplicemente sbriciolata.
Ingredienti
Passaggi
Mescola la farina con il sale e il lievito istantaneo.
Aggiungi lo yogurt greco, impasta per bene, forma un panetto, copri con pellicola alimentare e lascia riposare per circa 30 minuti.
Mentre l’impasto riposa, taglia la melanzana a fette e griglia.
Fai una salsa frullando o pestando il basilico con un pizzico di sale, mezzo spicchio d’aglio e un cucchiaio olio di oliva
Stendi l’impasto formando un disco con il diametro di circa 20 cm (se vuoi una schiacciata più croccante, stendi di più l’impasto).
Disponi le fettine di melanzana grigliata sopra l’impasto, spennella con poco olio e cuoci nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a che la schiacciata diventa ben dorata.
Una volta sfornata, spennella con la salsa al basilico, aggiungi sopra i pomodorini e la feta tagliata a dadini o semplicemente sbriciolata.