Sbriciolata cocco e cioccolato
Un dolce goloso e facilissimo, di origine italiana.
E' così chiamata in quanto la superfice del dolce è realizzata da una parte della pasta frolla, con cui viene realizzata questa torta, che viene sbriciola con le mani, dando vita a briciole che andranno a creare un guscio croccate che racchiude dentro di se un ripieno cremoso al cocco e cioccolato.
Una bontà assoluta!
Ricetta proposta da Sara Zangheri
Ingredienti:
Passaggi:
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti per la base.
Amalgamare fino a formare un panetto omogeneo.
Stendere 3/4 del panetto in un pirottino precedentemente unto leggermente con olio di cocco e spolverato di farina di avena.
Ora prepariamo la crema:
in un pentolino uniamo tutto ciò che ci serve per fare la nostra crema, escluso la crema alla nocciola SZ.
Mescoliamo bene e mettiamo a scaldare a fuoco lento fino a quando la crema non si sarà addensata.
Togliamo dal fuoco e uniamo i 20 gr di crema alla nocciola SZ.
Amalgamiamo bene e coliamola all’interno del pirottino, sopra la base precedentemente stesa.
Terminiamo spezzettando in superficie il panetto rimasto.
Cuocere a 175 gradi per circa 15 min in forno statistico, preriscaldato.
Ingredienti
Passaggi
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti per la base.
Amalgamare fino a formare un panetto omogeneo.
Stendere 3/4 del panetto in un pirottino precedentemente unto leggermente con olio di cocco e spolverato di farina di avena.
Ora prepariamo la crema:
in un pentolino uniamo tutto ciò che ci serve per fare la nostra crema, escluso la crema alla nocciola SZ.
Mescoliamo bene e mettiamo a scaldare a fuoco lento fino a quando la crema non si sarà addensata.
Togliamo dal fuoco e uniamo i 20 gr di crema alla nocciola SZ.
Amalgamiamo bene e coliamola all’interno del pirottino, sopra la base precedentemente stesa.
Terminiamo spezzettando in superficie il panetto rimasto.
Cuocere a 175 gradi per circa 15 min in forno statistico, preriscaldato.