Rotolo di mozzarella farcito

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare2 Porzioni
Preparazione15 minutiCottura10 minutiTempo Totale25 minuti

Chi non ha mai acquistato la sfoglia di mozzarella di una nota marca presente nel banco frigo di tutti i supermercati? Con questa ricetta potrete farla in casa, utilizzando la mozzarella che più vi piace, magari rendendola ancora piu leggera utilizzandone una light. Per la farcitura spazio alla fantasia!

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Ingredienti:

 250 grammi Mozzarella light
 200 grammi Zucchine
 70 grammi Prosciutto cotto
 1 bucchiere Olio d'oliva
 1 bustina Prezzemolo
 1 pezzo Aglio

Passaggi:

1

Prendere la mozzarella, scolarla dal suo liquido di conservazione e metterla in una ciotola capiente.

2

Posizionare la ciotola nel microonde e impostare alla massima potenza (il mio arriva a 800w) per 1 minuto e 40 secondi.

3

Scolare la mozzarella dal siero che ha cacciato e porre la pasta ottenuta tra due fogli di carta forno, aiutandosi con un mattarello per stenderla cercando di non appiattirla troppo e di dare una forma piuttosto regolare.

4

Mentre il rotolo si raffredda, grigliare le zucchine (precedentemente tagliate a fette) e condirle con poco olio, aglio e prezzemolo a piacere.

5

Togliere il foglio superiore della carta forno, porre sulla sfoglia ottenuta le zucchine grigliate e il prosciutto, e arrotolare aiutandosi con il foglio di carta forno.

6

Chiudere il rotolo nella carta forno e mettere il frigorifero a riposare almeno 30 minuti. Dopodiché potrete affettarlo e gustarlo.

7

Il ripieno è molto personalizzabile! E' ottima anche con zucchine e salmone affumicato, crudo e pomodorini, con una frittatina e rucola, ecc....

Ingredienti

 250 grammi Mozzarella light
 200 grammi Zucchine
 70 grammi Prosciutto cotto
 1 bucchiere Olio d'oliva
 1 bustina Prezzemolo
 1 pezzo Aglio

Passaggi

1

Prendere la mozzarella, scolarla dal suo liquido di conservazione e metterla in una ciotola capiente.

2

Posizionare la ciotola nel microonde e impostare alla massima potenza (il mio arriva a 800w) per 1 minuto e 40 secondi.

3

Scolare la mozzarella dal siero che ha cacciato e porre la pasta ottenuta tra due fogli di carta forno, aiutandosi con un mattarello per stenderla cercando di non appiattirla troppo e di dare una forma piuttosto regolare.

4

Mentre il rotolo si raffredda, grigliare le zucchine (precedentemente tagliate a fette) e condirle con poco olio, aglio e prezzemolo a piacere.

5

Togliere il foglio superiore della carta forno, porre sulla sfoglia ottenuta le zucchine grigliate e il prosciutto, e arrotolare aiutandosi con il foglio di carta forno.

6

Chiudere il rotolo nella carta forno e mettere il frigorifero a riposare almeno 30 minuti. Dopodiché potrete affettarlo e gustarlo.

7

Il ripieno è molto personalizzabile! E' ottima anche con zucchine e salmone affumicato, crudo e pomodorini, con una frittatina e rucola, ecc....

Notes

Rotolo di mozzarella farcito

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