Risotto al pompelmo rosa

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
risotto pompelmo rosa
Per preparare2 Porzioni
Preparazione5 minutiCottura18 minutiTempo Totale23 minuti

Amate il sapore acre del pompelmo rosa? Allora questa ricetta fa proprio per voi.
Dopo il risotto alle fragole ora tocca al risotto al pompelmo. Questo agrume a causa del suo sapore acidulo, amarognolo, fa si che non venga molto apprezzato da tutti, ma per quanto riguarda le sue priprietà nutritive è invece un' ottima fonte di vitamina C ed è, in più, povero di zuccheri e di calorie.
Ma ora bando alle ciance e passiamo alla ricetta

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Ingredienti:

 160 grammi riso
 1 pompelmo
 1 scalogno
 brodo vegetale
 olio extravergine d'oliva
 sale e pepe
 1 cucchiaio di lievito alimentare o parmigiano reggiano

Passaggi:

1

Tagliamo a metà il pompelmo, un parte la puliremo a vivo (facendo rimanere solo la polpa senza la pelle bianca) e la taglieremo a cubetti, la seconda parte ci servirà per estrarre il succo.

2

In una pentola facciamo rosolare lo scalogno precedentemente tritato, aggiungiamo il riso e facciamo tostare.

3

Sfumiamo con il succo di pompelmo e portiamo avanti la cottura del riso con il brodo, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
A circa 5 minuti dalla fine della cottura aggiungiamo i cubetti di pompelmo.

4

Quando il riso sarà ormai cotto aggiustare di sale e pepe e mantecare con il lievito alimentare o il parmigiano.
Ora non resta che gustarcelo

Ingredienti

 160 grammi riso
 1 pompelmo
 1 scalogno
 brodo vegetale
 olio extravergine d'oliva
 sale e pepe
 1 cucchiaio di lievito alimentare o parmigiano reggiano

Passaggi

1

Tagliamo a metà il pompelmo, un parte la puliremo a vivo (facendo rimanere solo la polpa senza la pelle bianca) e la taglieremo a cubetti, la seconda parte ci servirà per estrarre il succo.

2

In una pentola facciamo rosolare lo scalogno precedentemente tritato, aggiungiamo il riso e facciamo tostare.

3

Sfumiamo con il succo di pompelmo e portiamo avanti la cottura del riso con il brodo, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
A circa 5 minuti dalla fine della cottura aggiungiamo i cubetti di pompelmo.

4

Quando il riso sarà ormai cotto aggiustare di sale e pepe e mantecare con il lievito alimentare o il parmigiano.
Ora non resta che gustarcelo

Notes

Risotto al pompelmo rosa

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