Amate il sapore acre del pompelmo rosa? Allora questa ricetta fa proprio per voi.
Dopo il risotto alle fragole ora tocca al risotto al pompelmo. Questo agrume a causa del suo sapore acidulo, amarognolo, fa si che non venga molto apprezzato da tutti, ma per quanto riguarda le sue priprietà nutritive è invece un' ottima fonte di vitamina C ed è, in più, povero di zuccheri e di calorie.
Ma ora bando alle ciance e passiamo alla ricetta
Ingredienti:
Passaggi:
Tagliamo a metà il pompelmo, un parte la puliremo a vivo (facendo rimanere solo la polpa senza la pelle bianca) e la taglieremo a cubetti, la seconda parte ci servirà per estrarre il succo.
In una pentola facciamo rosolare lo scalogno precedentemente tritato, aggiungiamo il riso e facciamo tostare.
Sfumiamo con il succo di pompelmo e portiamo avanti la cottura del riso con il brodo, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
A circa 5 minuti dalla fine della cottura aggiungiamo i cubetti di pompelmo.
Quando il riso sarà ormai cotto aggiustare di sale e pepe e mantecare con il lievito alimentare o il parmigiano.
Ora non resta che gustarcelo
Ingredienti
Passaggi
Tagliamo a metà il pompelmo, un parte la puliremo a vivo (facendo rimanere solo la polpa senza la pelle bianca) e la taglieremo a cubetti, la seconda parte ci servirà per estrarre il succo.
In una pentola facciamo rosolare lo scalogno precedentemente tritato, aggiungiamo il riso e facciamo tostare.
Sfumiamo con il succo di pompelmo e portiamo avanti la cottura del riso con il brodo, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
A circa 5 minuti dalla fine della cottura aggiungiamo i cubetti di pompelmo.
Quando il riso sarà ormai cotto aggiustare di sale e pepe e mantecare con il lievito alimentare o il parmigiano.
Ora non resta che gustarcelo