Il riso venere protagonista di questo piatto originale e sfizioso. Il miglior metodo per cucinare questo tipo di riso è sciacquarlo a lungo con acqua fredda in modo che perda l’amido in eccesso. Una volta “lavato” va cotto in una pentola completamente coperta d’acqua fredda. E’ importante che il riso non venga buttato nell’acqua che bolle perché si rischia di romperne i chicchi mentre facendolo cuocere in acqua fredda (portata poi a bollore insieme al riso) non corriamo questo rischio e avremo dei chicchi sempre croccanti e al dente.
Ingredienti:
Passaggi:
Versare il riso venere nell'acqua fredda
Farlo bollire per 20 minuti
Far cucinare la carota fatta a pezzetti in un po' di acqua fin quando non diventa morbida
Stufare i pezzetti di zucchine in una padella antiaderente
Far saltare i gamberetti insieme ai zucchini e insaporire
Aggiungere il riso e mescolare il tutto
La carota ammorbidita passatela al minipimer con un cucchiaio di formaggio spalmabile e spezie
Decorare la base del piatto con la vellutata
Pressate in un coppapasta il riso e adagiatelo sopra la vellutata
Filo di olio evo a crudo
Ingredienti
Passaggi
Versare il riso venere nell'acqua fredda
Farlo bollire per 20 minuti
Far cucinare la carota fatta a pezzetti in un po' di acqua fin quando non diventa morbida
Stufare i pezzetti di zucchine in una padella antiaderente
Far saltare i gamberetti insieme ai zucchini e insaporire
Aggiungere il riso e mescolare il tutto
La carota ammorbidita passatela al minipimer con un cucchiaio di formaggio spalmabile e spezie
Decorare la base del piatto con la vellutata
Pressate in un coppapasta il riso e adagiatelo sopra la vellutata
Filo di olio evo a crudo