Riso Venere con gamberetti di fiume e zucchine su vellutata di carote

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
Per preparare2 Porzioni
Preparazione30 minutiCottura20 minutiTempo Totale50 minuti

Il riso venere protagonista di questo piatto originale e sfizioso. Il miglior metodo per cucinare questo tipo di riso è sciacquarlo a lungo con acqua fredda in modo che perda l’amido in eccesso. Una volta “lavato” va cotto in una pentola completamente coperta d’acqua fredda. E’ importante che il riso non venga buttato nell’acqua che bolle perché si rischia di romperne i chicchi mentre facendolo cuocere in acqua fredda (portata poi a bollore insieme al riso) non corriamo questo rischio e avremo dei chicchi sempre croccanti e al dente.

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Ingredienti:

 160 grammi Riso venere
 1 unità Zucchine
 1 unità Carote
 150 grammi Gamberetti di fiume
 150 grammi Formaggio spalmabile
 1 bucchiere Olio d'oliva
 Sale
 Spezie a piacere

Passaggi:

1

Versare il riso venere nell'acqua fredda

2

Farlo bollire per 20 minuti

3

Far cucinare la carota fatta a pezzetti in un po' di acqua fin quando non diventa morbida

4

Stufare i pezzetti di zucchine in una padella antiaderente

5

Far saltare i gamberetti insieme ai zucchini e insaporire

6

Aggiungere il riso e mescolare il tutto

7

La carota ammorbidita passatela al minipimer con un cucchiaio di formaggio spalmabile e spezie

8

Decorare la base del piatto con la vellutata

9

Pressate in un coppapasta il riso e adagiatelo sopra la vellutata

10

Filo di olio evo a crudo

Categoria

Ingredienti

 160 grammi Riso venere
 1 unità Zucchine
 1 unità Carote
 150 grammi Gamberetti di fiume
 150 grammi Formaggio spalmabile
 1 bucchiere Olio d'oliva
 Sale
 Spezie a piacere

Passaggi

1

Versare il riso venere nell'acqua fredda

2

Farlo bollire per 20 minuti

3

Far cucinare la carota fatta a pezzetti in un po' di acqua fin quando non diventa morbida

4

Stufare i pezzetti di zucchine in una padella antiaderente

5

Far saltare i gamberetti insieme ai zucchini e insaporire

6

Aggiungere il riso e mescolare il tutto

7

La carota ammorbidita passatela al minipimer con un cucchiaio di formaggio spalmabile e spezie

8

Decorare la base del piatto con la vellutata

9

Pressate in un coppapasta il riso e adagiatelo sopra la vellutata

10

Filo di olio evo a crudo

Notes

Riso Venere con gamberetti di fiume e zucchine su vellutata di carote

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