Non credo abbia bisogno di altre presentazioni..!
Ispirata al piatto del famoso cartone Disney ….
Può essere un piatto unico o un contorno, ma di sicuro ve ne innamorerete, come e’ successo a me !
Il piatto si divide in due fasi : la salsa sul fondo e la copertura di ortaggi a fettine
Per la salsa che fa da fondo alle verdure :
Tre peperoni medi di tre colori, sbollentati e privi di buccia e semi
Due carote medie o una grossa
Un po di salsa , qualche cucchiaio
Un pugno di sedano
Due spicchi di aglio
Origano
Dieci foglie di Basilico fresco ( 5 per la salsa, 5 per le verdure )
Una foglia di alloro ( che andrà tolta prima di frullare la salsa )
Olio, sale o dado granulare ( solo se vegetale fatto in casa ) pepe bian
Fate cuocere tutte le verdure in tegame, con un bicchiere di acqua, fino ad assorbimento dei liquidi , quindi togliete l’ alloro e frullate tutto quanto, stendete sul fondo di una teglia tonda o ovale, tenete da parte qualche cucchiaio per decorare …
Importante l’effetto cromatico della RATATOUILLE a fette, badate bene ai colori ed alternateli, una fetta chiara ed una scura , una chiara e una scura , ad esempio nero-rosso-verde-giallo…
Per le verdure da mettere sopra la salsa : melanzane nere lunghe ( nero-viola ), zucchinette genovesi ( verde ), patate ( giallo ), pomodoro ( rosso ), da affettare sottilmente, max due tre mm. La quantità di verdure per la copertura (melanzane, zucchine, patate e pomodori) dipende dalla grandezza della teglia che utilizzate.
Irrorate il tutto con un filo di olio evo, aromatizzate come più vi piace, mettete qualche foglia di basilico spezzettata a mano, coprite prima con un disco di carta forno, poi sigillate con carta alluminio, infornate a 200° per un’ora/un’ora e mezza.
Ingredienti:
Passaggi:
Preparare la salsa di peperoni e carote, facendo cuocere le verdure (peperoni con la polpa di pomodoro, sedano e carote) e gli aromi in tegame per una buona mezz'ora, con pochissima acqua, i liquidi devono asciugarsi quasi completamente
Togliere le foglie di alloro e frullare le verdure, riducendole ad una salsa omogenea e cremosa
Stendere la salsa sul fondo di una teglia da forno
Affettare gli ortaggi con uno spessore che non superi i tre millimetri
Distribuire gli ortaggi sopra la salsa omogeneamente, fettina dopo fettina, alternando i colori
Infornare a 200° per un' ora e mezza
Ingredienti
Passaggi
Preparare la salsa di peperoni e carote, facendo cuocere le verdure (peperoni con la polpa di pomodoro, sedano e carote) e gli aromi in tegame per una buona mezz'ora, con pochissima acqua, i liquidi devono asciugarsi quasi completamente
Togliere le foglie di alloro e frullare le verdure, riducendole ad una salsa omogenea e cremosa
Stendere la salsa sul fondo di una teglia da forno
Affettare gli ortaggi con uno spessore che non superi i tre millimetri
Distribuire gli ortaggi sopra la salsa omogeneamente, fettina dopo fettina, alternando i colori
Infornare a 200° per un' ora e mezza