Polpettine di soia, sono delle saporite polpette vegetali in cui la carne viene sostituita con la soia, per questo sono ideali per chi conduce un'alimentazione vegana ma non solo.
Queste polpettine sono semplici da realizzare e poiché la soia generalmente ha un sapore neutro in questa ricetta vengono insaporite da spezie e erbe aromatiche che danno a questa preparazione una nota un po' orientale.
Vediamo insieme alla nostra amica Maria Pizzichino come prepararle.
Ingredienti:
Passaggi:
Mettere a reidratare la soia in acqua dopodiché strizzarla bene.
Mettere in una padella il trito di carota, sedano e cipolla, far insaporire l'olio e far cuocere con l'aiuto dell'acqua.
Aggiungere la soia strizzata, la patata lessa, precedentemente schiacciata, un po' di sale, pepe, aglio in polvere, curry Thailandese (o normale) trito di erbe aromatiche.
Una volta amalgamato tutto lasciare intiepidire, fare le forme con le mani leggermente bagnate e cuocere al forno fino a doratura.
Ingredienti
Passaggi
Mettere a reidratare la soia in acqua dopodiché strizzarla bene.
Mettere in una padella il trito di carota, sedano e cipolla, far insaporire l'olio e far cuocere con l'aiuto dell'acqua.
Aggiungere la soia strizzata, la patata lessa, precedentemente schiacciata, un po' di sale, pepe, aglio in polvere, curry Thailandese (o normale) trito di erbe aromatiche.
Una volta amalgamato tutto lasciare intiepidire, fare le forme con le mani leggermente bagnate e cuocere al forno fino a doratura.