Pollo in salsa teriyaki, o semplicemente pollo teriyaki, è un piatto famoso nella cucina giapponese.
La salsa teriyaki altro non è che una salsa agrodolce a base di salsa di soia con un altro alimento dolce come miele o zucchero di canna e in base alla ricetta scelta è possibile trovarci altri elementi come zenzero oppure il mirin o il sakè.
Ma vediamo cosa ha usato la nostra amica Andrèa Precup per preparare questo pollo in salsa teriyaki
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola, mescoliamo i bocconcini di pollo con sale, pepe nero macinato e 1 cucchiaino di amido di mais e lasciamo marinare per 5 min.
Rosoliamo il pollo con l'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto per 10 minuti, finché non saranno dorati su tutti i lati.
Aggiungiamo l'aglio, lo zenzero e continuiamo a mescolare.
Continuiamo ad aggiungere in padella : 1 cucchiaino di amido di mais, la salsa di soia, 1 punta di cucchiaino di miele,1 cucchiaino di aceto di riso e brodo di pollo/o acqua.
Lasciamo sobbollire e mescoliamo spesso finché la salsa non inizia a bollire e addensarsi (circa 10 min).
Condiamo con pepe, peperoncino e semi di sesamo tostati.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola, mescoliamo i bocconcini di pollo con sale, pepe nero macinato e 1 cucchiaino di amido di mais e lasciamo marinare per 5 min.
Rosoliamo il pollo con l'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto per 10 minuti, finché non saranno dorati su tutti i lati.
Aggiungiamo l'aglio, lo zenzero e continuiamo a mescolare.
Continuiamo ad aggiungere in padella : 1 cucchiaino di amido di mais, la salsa di soia, 1 punta di cucchiaino di miele,1 cucchiaino di aceto di riso e brodo di pollo/o acqua.
Lasciamo sobbollire e mescoliamo spesso finché la salsa non inizia a bollire e addensarsi (circa 10 min).
Condiamo con pepe, peperoncino e semi di sesamo tostati.