Prepariamo il pollo al curry
Il pollo al curry è un piatto della tradizione cinese entrato nella nostra cucina mediterranea da qualche anno. Usando una spezia orientale, il curry appunto, preparare questa variante di pollo è davvero semplice, per questo è molto apprezzata anche da chi ha poco tempo in cucina. Si può abbinare tranquillamente a del riso (sai quanti tipi di riso esistono? Leggi il nostro articolo su i tipi di riso) in bianco per creare un piatto unico davvero gustoso. Ma come rendere questa, una ricetta light?
E’ davvero semplice, e te lo spieghiamo qui, in pochi passaggi.
La ricetta del pollo al curry che vi proponiamo è molto semplice e riprende quella della tradizione, rivisionata in chiave light, perchè ci piace mangiare, ma anche stare attenti alla linea. Si può utilizzare il coriandolo come spezia finale, che darà un sapore più deciso e molto più simile alla pietanza preparata nei migliori ristoranti orientali.
Il curry
Anche conosciuto come masala, è un mix ottenuto dall’unione di diverse spezie e si trova in commercio già pronto in comode porzioni anche mono dose. Fate attenzione al tipo di curry che acquistate, perché in Italia ne possiamo trovare di 3 tipi, che differiscono per quantità di peperoncino presente all’interno.
Curry MILD: quello utilizzato per questa ricetta, ossia il curry leggero e poco piccante.
Curry HOT: il curry più deciso e piccante.
Curry VERY HOT: il più piccante che potete trovare.
Noi abbiamo optato per la prima soluzione! Nello specifico una miscela realizzata utilizzando, tra le altre, la curcuma, il pepe di cayenna. E’ stato scelto il pepe di cayenna perché conferisce piccantezza leggera e un profumo caratteristico. E’ stato aggiunto anche del cumino che sarà il sapore predominante.
Il pollo è un taglio di carne molto magro, quindi si presta benissimo per la realizzazione di ricette light ma spesso può diventare noioso da mangiare. Con questa con questa variante romperete la monotonia e porterete sapore e colore in tavola.
Ingredienti:
Passaggi:
Tagliare il petto di pollo a cubotti. Versare il tutto in una ciotola, aggiungendo un filo d’olio, 1 cucchiaio colmo di curry, il succo di mezzo limone, il pepe ed il sale.
Lasciare il pollo in macera almeno un’ora per farlo insaporire.
Trascorso il tempo necessario, scaldare una padella e rosolare i bocconcini di pollo.
Dopo aver rosolato il pollo, sfumare con il vino bianco secco e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10-15 minuti.
Ingredienti
Passaggi
Tagliare il petto di pollo a cubotti. Versare il tutto in una ciotola, aggiungendo un filo d’olio, 1 cucchiaio colmo di curry, il succo di mezzo limone, il pepe ed il sale.
Lasciare il pollo in macera almeno un’ora per farlo insaporire.
Trascorso il tempo necessario, scaldare una padella e rosolare i bocconcini di pollo.
Dopo aver rosolato il pollo, sfumare con il vino bianco secco e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10-15 minuti.