Il plumcake
Dolce originario dell'Inghilterra, il quale veniva realizzato con delle prugne, da qui il nome plum, ma che oggi possiamo trovarlo realizzato con diversi ingredienti dallo yogurt ad ogni tipo di frutta fresca o secca.
In questa ricetta ne vedremo uno realizzato con una base di farina di mandorle e una purea di zucca che renderà il plumcake soffice e dal sapore delicato, in più le conferirà un tipico colore giallo.
E' un dolce che viene cotto al forno in particolari stampi rettangolari a pareti alte, detti stampi a cassetta, che conferirà, a plumcake, la sua tipica forma allungata e farà si che si crei una cupola con la superficie caramellata. Generalmente viene consumato a colazione o a merenda tagliato a fette.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sabrina Di Giovanni.
Ingredienti:
Passaggi:
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare una spuma consistente.
Unire la zucca precedentemente cotta a vapore e schiacciata con la forchetta una volta raffreddata.
Aggiungere il latte con l'olio e le due farine.
In fine incorporare al composto l'aroma alla vaniglia.
Quando composto sarà liscio
Versare nella teglia imburrata e infarinata coprite il tutto con scaglie di mandorle e semi di zucca.
Infornate a 180 gradi finché gonfia bene e diventa dorata.... Fate sempre la prova stuzzicandenti!
Ingredienti
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare una spuma consistente.
Unire la zucca precedentemente cotta a vapore e schiacciata con la forchetta una volta raffreddata.
Aggiungere il latte con l'olio e le due farine.
In fine incorporare al composto l'aroma alla vaniglia.
Quando composto sarà liscio
Versare nella teglia imburrata e infarinata coprite il tutto con scaglie di mandorle e semi di zucca.
Infornate a 180 gradi finché gonfia bene e diventa dorata.... Fate sempre la prova stuzzicandenti!