Plumcake Marmorizzato light e proteico per una colazione/merenda leggera, senza sensi di colpa!
Potete aromatizzarlo a vostro piacimento, aggiungendo frutta secca, frutta o cocco rapè nell'impasto!
Ingredienti:
Passaggi:
Sbattere l'uovo e gli albumi con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungere lo yogurt, quindi gli aromi (vanillina o scorza grattugiata di un limone non trattato) e infine la farina e la fecola setacciate.
Mischiare il tutto e incorporare anche il lievito. Bagnare della carta forno e strizzarla bene, adagiandola poi su uno stampo da plumcake. Questa operazione vi consentirà di far aderire bene la carta forno allo stampo, e di ottenere, di conseguenza, un plumcake dalla forma più regolare facilmente estraibile dallo stampo.
Versare metà del composto nello stampo, quindi aggiungere alla restante metà del cacao amaro in polvere.
Versare il composto al cacao sopra a quello bianco e lavorare grossolanamente con una spatola, per ottenere un effetto marmorizzato. Se volete aggiungete delle lamelle di mandorle a guarnire. Infornare a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti, a seconda dei forni.
Ingredienti
Passaggi
Sbattere l'uovo e gli albumi con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungere lo yogurt, quindi gli aromi (vanillina o scorza grattugiata di un limone non trattato) e infine la farina e la fecola setacciate.
Mischiare il tutto e incorporare anche il lievito. Bagnare della carta forno e strizzarla bene, adagiandola poi su uno stampo da plumcake. Questa operazione vi consentirà di far aderire bene la carta forno allo stampo, e di ottenere, di conseguenza, un plumcake dalla forma più regolare facilmente estraibile dallo stampo.
Versare metà del composto nello stampo, quindi aggiungere alla restante metà del cacao amaro in polvere.
Versare il composto al cacao sopra a quello bianco e lavorare grossolanamente con una spatola, per ottenere un effetto marmorizzato. Se volete aggiungete delle lamelle di mandorle a guarnire. Infornare a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti, a seconda dei forni.