Plumcake Marmorizzato Leggero

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare10 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura35 minutiTempo Totale45 minuti

Plumcake Marmorizzato light e proteico per una colazione/merenda leggera, senza sensi di colpa!

Potete aromatizzarlo a vostro piacimento, aggiungendo frutta secca, frutta o cocco rapè nell'impasto!

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Ingredienti:

 1 unità Uova
 3 unità Albume
 200 grammi Farina integrale
 90 grammi Zucchero di canna integrale
 50 grammi Fecola di patate
 220 grammi Yogurt greco 0%
 1 goccia Lievito per dolci
 1 unità Vanillina
 Mandorle

Passaggi:

1

Sbattere l'uovo e gli albumi con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

2

Aggiungere lo yogurt, quindi gli aromi (vanillina o scorza grattugiata di un limone non trattato) e infine la farina e la fecola setacciate.

3

Mischiare il tutto e incorporare anche il lievito. Bagnare della carta forno e strizzarla bene, adagiandola poi su uno stampo da plumcake. Questa operazione vi consentirà di far aderire bene la carta forno allo stampo, e di ottenere, di conseguenza, un plumcake dalla forma più regolare facilmente estraibile dallo stampo.

4

Versare metà del composto nello stampo, quindi aggiungere alla restante metà del cacao amaro in polvere.

5

Versare il composto al cacao sopra a quello bianco e lavorare grossolanamente con una spatola, per ottenere un effetto marmorizzato. Se volete aggiungete delle lamelle di mandorle a guarnire. Infornare a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti, a seconda dei forni.

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Ingredienti

 1 unità Uova
 3 unità Albume
 200 grammi Farina integrale
 90 grammi Zucchero di canna integrale
 50 grammi Fecola di patate
 220 grammi Yogurt greco 0%
 1 goccia Lievito per dolci
 1 unità Vanillina
 Mandorle

Passaggi

1

Sbattere l'uovo e gli albumi con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

2

Aggiungere lo yogurt, quindi gli aromi (vanillina o scorza grattugiata di un limone non trattato) e infine la farina e la fecola setacciate.

3

Mischiare il tutto e incorporare anche il lievito. Bagnare della carta forno e strizzarla bene, adagiandola poi su uno stampo da plumcake. Questa operazione vi consentirà di far aderire bene la carta forno allo stampo, e di ottenere, di conseguenza, un plumcake dalla forma più regolare facilmente estraibile dallo stampo.

4

Versare metà del composto nello stampo, quindi aggiungere alla restante metà del cacao amaro in polvere.

5

Versare il composto al cacao sopra a quello bianco e lavorare grossolanamente con una spatola, per ottenere un effetto marmorizzato. Se volete aggiungete delle lamelle di mandorle a guarnire. Infornare a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti, a seconda dei forni.

Notes

Plumcake Marmorizzato Leggero

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