Avete presente quando avete proprio voglia di un bel dolcino, ma in casa avete poco a disposizione? Niente latte, niente uova. Ebbene, in questi casi, le torte o i dolci 'all'acqua' salvano la vita.
E allora ecco un Plumcake all'acqua con una variante all'arancia e cacao
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola, versare la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci.
Unire il succo e la scorza di due arance, l'olio, il dolcificante scelto (3 cucchiai di stevia, o zucchero, o miele, o goccine di tic a vostro gusto) e l'acqua, Man mano, finché si ottiene un composto cremoso.
Versare in una teglia da plumcake con cartaforno o leggermente oliata (volendo, aggiungere poche gocce di cioccolato sopra, se le avete).
Cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti (fare prova stecchino).
Aspettare che raffreddi e toglierlo con cautela dallo stampo.
Decorare con cremina fit al cacao (la solita, fatta con cacao, acqua e tic), fette di arancia e una spolverata di cacao amaro. Voi potete farcirlo come volete, o spalmare sulle fette un burro di frutta secca, o marmellata.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola, versare la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci.
Unire il succo e la scorza di due arance, l'olio, il dolcificante scelto (3 cucchiai di stevia, o zucchero, o miele, o goccine di tic a vostro gusto) e l'acqua, Man mano, finché si ottiene un composto cremoso.
Versare in una teglia da plumcake con cartaforno o leggermente oliata (volendo, aggiungere poche gocce di cioccolato sopra, se le avete).
Cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti (fare prova stecchino).
Aspettare che raffreddi e toglierlo con cautela dallo stampo.
Decorare con cremina fit al cacao (la solita, fatta con cacao, acqua e tic), fette di arancia e una spolverata di cacao amaro. Voi potete farcirlo come volete, o spalmare sulle fette un burro di frutta secca, o marmellata.