Finta pizza di cavolfiore; idea originale, light e sana! La base della pizza consiste in un mix di cavolfiore, formaggio grattugiato e uova, che viene fatto cuocere in forno da solo in modo che si compatti proprio come il vero impasto della pizza. Per condire potete scegliere il classico gusto pomodoro e mozzarella, oppure sbizzarrirvi con i vostri abbinamenti preferiti, proprio come se si trattasse di una vera pizza!
Ingredienti:
Passaggi:
Tagliate via il tronco principale del cavolfiore e le foglie esterne, quindi staccate con un coltello le cimette
Lavate accuratamente le cime sotto acqua corrente, quindi asciugatele bene e versatele in un mixer
Tritate il cavolfiore, quindi unite il parmigiano o grana grattugiato, le uova e la grattugiata di noce moscata
Aggiustate di sale e pepe e azionate nuovamente il mixer per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e unite la farina integrale (o quella che preferite), mescolando
Foderate con la carta da forno una teglia per pizza
Distribuite e appiattite il composto su tutta la superficie della teglia
Fate cuocere la pizza in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (a 180° per 20 minuti se forno ventilato)
Nel frattempo dedicatevi al condimento: scolate bene la mozzarella tagliandola a fettine o dadini e in una ciotola versate la passata di pomodori, aggiustando di sale e condendo con origano, olio extravergine di oliva e foglioline di basilico fresco
Quando la base sarà cotta, sfornatela per distribuire uniformemente la passata di pomodoro condita e la mozzarella
Ponete nuovamente in forno statico preriscaldato a 200° per 10-15 minuti (oppure ventilato a 180° per 8-10 minuti).
Trascorso il tempo, servire la finta pizza al cavolfiore appena fatta! Buon appetito!
Ingredienti
Passaggi
Tagliate via il tronco principale del cavolfiore e le foglie esterne, quindi staccate con un coltello le cimette
Lavate accuratamente le cime sotto acqua corrente, quindi asciugatele bene e versatele in un mixer
Tritate il cavolfiore, quindi unite il parmigiano o grana grattugiato, le uova e la grattugiata di noce moscata
Aggiustate di sale e pepe e azionate nuovamente il mixer per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e unite la farina integrale (o quella che preferite), mescolando
Foderate con la carta da forno una teglia per pizza
Distribuite e appiattite il composto su tutta la superficie della teglia
Fate cuocere la pizza in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (a 180° per 20 minuti se forno ventilato)
Nel frattempo dedicatevi al condimento: scolate bene la mozzarella tagliandola a fettine o dadini e in una ciotola versate la passata di pomodori, aggiustando di sale e condendo con origano, olio extravergine di oliva e foglioline di basilico fresco
Quando la base sarà cotta, sfornatela per distribuire uniformemente la passata di pomodoro condita e la mozzarella
Ponete nuovamente in forno statico preriscaldato a 200° per 10-15 minuti (oppure ventilato a 180° per 8-10 minuti).
Trascorso il tempo, servire la finta pizza al cavolfiore appena fatta! Buon appetito!