Pennette con ceci e broccoli

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Pennette con ceci e broccoli
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura20 minutiTempo Totale25 minuti

Un primo cremoso e ricco di colori.
La nostra amica Feliçia Crescenzi ci propone queste pennette con crema di ceci e broccoli, un piatto unico semplice da realizzare ed è anche veloce da preparare.
Ma ora vediamo come si prepara.

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Ingredienti:

 150 grammi ceci in barattolo
 250 grammi cimette di broccoli
 1 pizzico aglio
 olio extravergine d'oliva
 sale e pepe

Passaggi:

1

Mettere d'acqua per la pasta sul fuoco.

2

Cuocere i broccoli in microonde a massima potenza per 6-8 minuti (dipende dal microonde e dalla quantità di broccoli, testate con una forchetta se si sono ammorbiditi).

3

In una padella far rosolare l'aglio tritato con i ceci e le cimette.
Far insaporire per 4/5 min.

4

Quando bolle l'acqua calare la pasta e salarla.

5

Frullare i ceci e le cimette, aiutandosi con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema omegenea.

6

Aggiustare di sale e pepe.

7

Una volta che la pasta risulta essere cotta al dente, scolarla e farla saltare in padella, con il sugo, per qualche minuto.

8

Per dare un po' di colore, decorare con qualche cimetta di cavolfiori giallo e viola cotti sempre al microonde.

Ingredienti

 150 grammi ceci in barattolo
 250 grammi cimette di broccoli
 1 pizzico aglio
 olio extravergine d'oliva
 sale e pepe

Passaggi

1

Mettere d'acqua per la pasta sul fuoco.

2

Cuocere i broccoli in microonde a massima potenza per 6-8 minuti (dipende dal microonde e dalla quantità di broccoli, testate con una forchetta se si sono ammorbiditi).

3

In una padella far rosolare l'aglio tritato con i ceci e le cimette.
Far insaporire per 4/5 min.

4

Quando bolle l'acqua calare la pasta e salarla.

5

Frullare i ceci e le cimette, aiutandosi con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema omegenea.

6

Aggiustare di sale e pepe.

7

Una volta che la pasta risulta essere cotta al dente, scolarla e farla saltare in padella, con il sugo, per qualche minuto.

8

Per dare un po' di colore, decorare con qualche cimetta di cavolfiori giallo e viola cotti sempre al microonde.

Notes

Pennette con ceci e broccoli

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