Le patate apparecchiate sono una ricetta tipica siciliana, nello specifico di Siracusa, un contorno di patate con cipolla, olive e capperi.
Un piatto ricco e goloso, caratterizzato da una nota agrodolce dato dall'aceto.
Vediamo cosa ci serve per preparare queste gustose patate.
Ingredienti:
Passaggi:
Lavare e tagliare a pezzetti le patate.
Metterle a rosolare in padella con dell'olio e dell'aglio, per circa 10 min.
Una volta che le patate avranno formato una bella crosticina, togliere l'aglio e aggiungere la cipolla che avremo precedentemente tagliato a julienne.
Continuare la cottura con l'aggiunta dell'acqua.
Verso la fine della cottura aggiungere l'aceto, i capperi ( precedentemente sciacquati e tritati ) e le olive.
Una volta evaporato il liquido aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
Ingredienti
Passaggi
Lavare e tagliare a pezzetti le patate.
Metterle a rosolare in padella con dell'olio e dell'aglio, per circa 10 min.
Una volta che le patate avranno formato una bella crosticina, togliere l'aglio e aggiungere la cipolla che avremo precedentemente tagliato a julienne.
Continuare la cottura con l'aggiunta dell'acqua.
Verso la fine della cottura aggiungere l'aceto, i capperi ( precedentemente sciacquati e tritati ) e le olive.
Una volta evaporato il liquido aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.