Il famoso Dolce Pugliese, in chiave fit e vegana. Un croccate scrigno che racchiude dentro di se una crema delicata e delle perle di amarene.
Certo non potranno mai sostituire il vero pasticciotto leccese, ma comunque gli tiene testa.
Ricetta proposta dalla nostra amica Valentina Sbanchi
Ingredienti:
Passaggi:
Impastare la farina con lo zucchero (meglio se reso a velo), acqua, olio e lievito.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare per circa mezz'ora.
Per la crema sciogliere, in un pentolino, l'amido nel latte e aromatizzare con la scorza e il succo di limone, aggiungere il dolcificante.
Per dare colore alla crema aggiungere lo zafferano o un po' di curcuma.
Far cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Trascorsa la mezz'ora stendere il panetto di frolla e rivestire gli stampi.
Farcire con la crema e le amarene.
Chiudere gli stampi con altra frolla stesa e spennellare la superficie con del latte.
Cuocere per 20 min. a 180°.
Ingredienti
Passaggi
Impastare la farina con lo zucchero (meglio se reso a velo), acqua, olio e lievito.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare per circa mezz'ora.
Per la crema sciogliere, in un pentolino, l'amido nel latte e aromatizzare con la scorza e il succo di limone, aggiungere il dolcificante.
Per dare colore alla crema aggiungere lo zafferano o un po' di curcuma.
Far cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Trascorsa la mezz'ora stendere il panetto di frolla e rivestire gli stampi.
Farcire con la crema e le amarene.
Chiudere gli stampi con altra frolla stesa e spennellare la superficie con del latte.
Cuocere per 20 min. a 180°.