Dalle origini Americane questa ricetta è orami famosa in tutto il mondo, tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata). Oggi vedremo la ricetta per preparare questi favolosi pancake nella loro versione salata con l'utilizzo dell'avocado nell'impasto che li renderà ancora più soffici.
Ideali quando si è accorto di idee per pasti sfiziosi e da provare farciti con con salmone affumicato, formaggio spalmabile light, fettine di avocado.
Ricetta proposta da Olimpia Guerra
Ingredienti:
Passaggi:
Frullare l'avocado con parte degli albumi, ( circa 60-70 gr ).
In una ciotola versare la restante parte degli albumi con il sale e sbattere con una frusta a mano.
Aggiungere l'avocado e mescolare.
Infine un po' per volta aggiungere la farina e il sale per ultimo.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare un po' del composto (con queste dosi dovrebbero uscire 14 pancake) in una padella antiaderente ben calda e far cucinare per qualche min., quando si formeranno delle bolle, girare e lasciar cuocere ancora.
Ora non resta che finire l'impasto cuocendo al pancake e poi decidere come condirli.
Ingredienti
Passaggi
Frullare l'avocado con parte degli albumi, ( circa 60-70 gr ).
In una ciotola versare la restante parte degli albumi con il sale e sbattere con una frusta a mano.
Aggiungere l'avocado e mescolare.
Infine un po' per volta aggiungere la farina e il sale per ultimo.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare un po' del composto (con queste dosi dovrebbero uscire 14 pancake) in una padella antiaderente ben calda e far cucinare per qualche min., quando si formeranno delle bolle, girare e lasciar cuocere ancora.
Ora non resta che finire l'impasto cuocendo al pancake e poi decidere come condirli.