Dalle origini Americane questa ricetta è orami famosa in tutto il mondo, tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata). Oggi vedremo la ricetta base per preparare questi favolosi pancake.
Ingredienti:
Passaggi:
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve quest'ultimi.
In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito, lo zucchero, i tuorli, il latte, l'olio e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con molta delicatezza e co l'aiuto di una spatola incorporiamo gli albumi al composto, con movimenti dal basso verso l'alto.
Scaldiamo la padella antiaderente e versiamo un mestolo del nostro impasto, mi raccomando non dovete ne schiacciarlo ne distribuirlo nella padella.
Una volta che incominceranno a formarsi delle bolle sulla superfice dei nostri pancake, con l'aiuto di una spatola, possiamo girarli e far continuare la cottura dall'altro lato.
Tempo un paio di min e i nostri pancake sono pronti.
Ora non ci resta che finire l'impasto e decidere come accompagnarli, se con della frutta fresca, dello yogurt o della ricotta light dolcificata o semplicemente con dello sciroppo d'acero.
Ingredienti
Passaggi
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve quest'ultimi.
In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito, lo zucchero, i tuorli, il latte, l'olio e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con molta delicatezza e co l'aiuto di una spatola incorporiamo gli albumi al composto, con movimenti dal basso verso l'alto.
Scaldiamo la padella antiaderente e versiamo un mestolo del nostro impasto, mi raccomando non dovete ne schiacciarlo ne distribuirlo nella padella.
Una volta che incominceranno a formarsi delle bolle sulla superfice dei nostri pancake, con l'aiuto di una spatola, possiamo girarli e far continuare la cottura dall'altro lato.
Tempo un paio di min e i nostri pancake sono pronti.
Ora non ci resta che finire l'impasto e decidere come accompagnarli, se con della frutta fresca, dello yogurt o della ricotta light dolcificata o semplicemente con dello sciroppo d'acero.