I Pancake li conosciamo molto bene, orami sono famosi in tutto il mondo e tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata).
Oggi vedremo la ricetta nella sua variante dolce con la barbabietola.
Il colore rosa e la consistenza morbida e un po’ umida di questi pancake li rendono anche un ottimo modo per far mangiare le barbabietole ai più piccoli, non se ne accorgeranno nemmeno! Inoltre sono veramente molto scenografici e si prestano alla realizzazione di piccole torte.
Ricetta proposta da Feliçia Crescenzi
Ingredienti:
Passaggi:
Iniziate montando gli albumi a neve (non necessariamente ferma) con delle fruste; mettete da parte.
Sminuzzate le barbabietole (potete usare quelle già cotte e sottovuoto che si trovano nei supermercati) e frullatele con la farina e gli aromi.
Unite gli albumi precedentemente montati, poco alla volta e con movimenti dal basso verso l’alto.
Riscaldate un padellino e versate un mestolo di impasto, dando una forma circolare;
appena si inizieranno a vedere delle piccole bollicine in superficie, girate il pancake e fate cuocere per altri 30 secondi circa.
Farcitura di yogurt greco e topping di salsina al cacao.
Ingredienti
Passaggi
Iniziate montando gli albumi a neve (non necessariamente ferma) con delle fruste; mettete da parte.
Sminuzzate le barbabietole (potete usare quelle già cotte e sottovuoto che si trovano nei supermercati) e frullatele con la farina e gli aromi.
Unite gli albumi precedentemente montati, poco alla volta e con movimenti dal basso verso l’alto.
Riscaldate un padellino e versate un mestolo di impasto, dando una forma circolare;
appena si inizieranno a vedere delle piccole bollicine in superficie, girate il pancake e fate cuocere per altri 30 secondi circa.
Farcitura di yogurt greco e topping di salsina al cacao.