I Pancake li conosciamo molto bene, orami sono famosi in tutto il mondo e tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata).
Oggi vedremo la ricetta nella sua variante cioccolatosa farciti con una crema fresca e leggera a base di yogurt.
Ricetta proposta da Rodi Roșcata
Ingredienti:
Passaggi:
Montare gli albumi a neve ferma con il dolcificante e aggiungere lo skyr e mescolare bene.
Unire la farina, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati, agli albumi e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare parte dell'impasto in una padella antiaderente ben calda, con queste dosi ricaverete 4 pancake.
Una volta freddi, con un coppapasta diametro 12 tagliare i bordi.
Creare la crema mescolano lo skyr con l'acqua e l'aroma scelto ( yummy drops al gusto vaniglia di Prozis ) e aggiustare di zucchero.
Bagnare ogni pancake con poco latte o bevanda vegetale s.z. spalmare con crema e sovrapporre un altro pancake, continuare a creare gli strati.
Porre il dolce nel frigorifero per tutta la notte e prima di servire grattugiare sopra 5 g di cioccolato fondente o spolverare la superfice con un poco cacao.
Ingredienti
Passaggi
Montare gli albumi a neve ferma con il dolcificante e aggiungere lo skyr e mescolare bene.
Unire la farina, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati, agli albumi e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare parte dell'impasto in una padella antiaderente ben calda, con queste dosi ricaverete 4 pancake.
Una volta freddi, con un coppapasta diametro 12 tagliare i bordi.
Creare la crema mescolano lo skyr con l'acqua e l'aroma scelto ( yummy drops al gusto vaniglia di Prozis ) e aggiustare di zucchero.
Bagnare ogni pancake con poco latte o bevanda vegetale s.z. spalmare con crema e sovrapporre un altro pancake, continuare a creare gli strati.
Porre il dolce nel frigorifero per tutta la notte e prima di servire grattugiare sopra 5 g di cioccolato fondente o spolverare la superfice con un poco cacao.