Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma prossiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi se siete amanti della cheesecake e del pistacchio vedremo insieme alla nostra amica Federica Bigardi come si prepara una favolosa New York Cheesecake nella versione al pistacchio, con una base croccante e un cuore morbido, questa versione vi farà innamorare.
Ma ora vediamo come si prepara
Ingredienti:
Passaggi:
Tritate i biscotti.
Metteteli in una ciotola e aggiungete l’olio e il latte (poco) fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mettete il composto in uno stampo da 11 cm e schiacciate con un cucchiaino.
Fate riposare in freezer 20 minuti e intanto fate il ripieno.
Nel frattempo mescolate il philadelphia, uovo, yogurt, dolcificante.
Dividete il composto in due ciotole, in uno mettete la crema di pistacchi e un cucchiaio di latte. Alternate i due strati e cuocete in forno a 170 gradi per circa 40 minuti.
Ingredienti
Passaggi
Tritate i biscotti.
Metteteli in una ciotola e aggiungete l’olio e il latte (poco) fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mettete il composto in uno stampo da 11 cm e schiacciate con un cucchiaino.
Fate riposare in freezer 20 minuti e intanto fate il ripieno.
Nel frattempo mescolate il philadelphia, uovo, yogurt, dolcificante.
Dividete il composto in due ciotole, in uno mettete la crema di pistacchi e un cucchiaio di latte. Alternate i due strati e cuocete in forno a 170 gradi per circa 40 minuti.