Siete pronti a farvi conquistare da queste nuvole al caffè?
Per tutte le persone amanti dell'espresso, la nostra amica Ambra De Santis ci travolgerà con la carica di caffè che è presente in queste sue nuvolette, ideali a colazione e non solo.
Ma dando alle ciance e passiamo subito alla ricetta.
Ingredienti:
Passaggi:
Sciogliere il lievito in 50g di latte+30g di acqua insieme a 5g di zucchero di cocco+5g bianco e 10g di Manitoba e farlo attivare (circa 20 min).
Setacciare le farine in una scodella capiente, al centro aggiungere gli altri ingredienti (ed il lievito) tranne lo yogurt greco.
Impastare, quando l'uovo sarà assorbito aggiungere lo yogurt greco.
Impastare ancora, inizialmente sembrerà una massa informe ma con delle spinte energiche e dando delle pieghe diventerà un panetto omogeneo ed elastico.
Far lievitare 3h 🕒. Sgonfiare un po' l'impasto e dividerlo in panettini più piccoli (ne escono anche 9), pirlarli, disporli su una teglia rivestita con carta forno.
Far lievitare altre 2h.
Far cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C 12min.
Per la crema unire in un pentolino antiaderente gli ingredienti tranne lo yogurt ed il cioccolato e portare sul fuoco.
Mescolare con una frusta finché la crema non sarà densa, aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere.
Far intiepidire ed aggiungere lo yogurt.
Farcire le nuvole con l'aiuto di un sac à poche quando sono ancora calde (l'interno cederà più facilmente e riuscirete a riempirle di più).
Et voilà!!!
Le nuvole al caffè si conservano in frigo.
Ingredienti
Passaggi
Sciogliere il lievito in 50g di latte+30g di acqua insieme a 5g di zucchero di cocco+5g bianco e 10g di Manitoba e farlo attivare (circa 20 min).
Setacciare le farine in una scodella capiente, al centro aggiungere gli altri ingredienti (ed il lievito) tranne lo yogurt greco.
Impastare, quando l'uovo sarà assorbito aggiungere lo yogurt greco.
Impastare ancora, inizialmente sembrerà una massa informe ma con delle spinte energiche e dando delle pieghe diventerà un panetto omogeneo ed elastico.
Far lievitare 3h 🕒. Sgonfiare un po' l'impasto e dividerlo in panettini più piccoli (ne escono anche 9), pirlarli, disporli su una teglia rivestita con carta forno.
Far lievitare altre 2h.
Far cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C 12min.
Per la crema unire in un pentolino antiaderente gli ingredienti tranne lo yogurt ed il cioccolato e portare sul fuoco.
Mescolare con una frusta finché la crema non sarà densa, aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere.
Far intiepidire ed aggiungere lo yogurt.
Farcire le nuvole con l'aiuto di un sac à poche quando sono ancora calde (l'interno cederà più facilmente e riuscirete a riempirle di più).
Et voilà!!!
Le nuvole al caffè si conservano in frigo.