Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per una versione classica cotta nel forno.
Ricetta proposta da Andrèa Precup
Ingredienti:
Passaggi:
Mettere i biscotti e i fiocchi d'avena nel mixer e frullare, versare il tutto in una ciotola e aggiungere l'olio e il latte.
Amalgamare il tutto.
Versare tutto dentro una coppapasta schiacciando con un cucchiaio formare la base della cheesecake.
Per la crema versare in una ciotola lo yogurt, il formaggio, l'uovo, la scorza di limone e il dolcificante e montare con una frusta.
Versare il composto sulla base e infornare 180 gradi per 25 min.
Per il topping tagliare a pezzetti fragole e metterle in una pentola assieme ai mirtilli e all'acqua.
Portare ad ebollizione il composto a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto per evitare di farlo attaccare, aggiungere un pizzico di sale, il succo di un limone e lo zucchero.
Lasciare sobbollire a fuoco medio per circa 10-15 minuti, Schiacciare la frutta con un cucchiaio affinché si sfaldi nella salsa.
Una volta raffreddata metterla sopra la cheesecake e decorare con qualche frutto fresco.
Ingredienti
Passaggi
Mettere i biscotti e i fiocchi d'avena nel mixer e frullare, versare il tutto in una ciotola e aggiungere l'olio e il latte.
Amalgamare il tutto.
Versare tutto dentro una coppapasta schiacciando con un cucchiaio formare la base della cheesecake.
Per la crema versare in una ciotola lo yogurt, il formaggio, l'uovo, la scorza di limone e il dolcificante e montare con una frusta.
Versare il composto sulla base e infornare 180 gradi per 25 min.
Per il topping tagliare a pezzetti fragole e metterle in una pentola assieme ai mirtilli e all'acqua.
Portare ad ebollizione il composto a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto per evitare di farlo attaccare, aggiungere un pizzico di sale, il succo di un limone e lo zucchero.
Lasciare sobbollire a fuoco medio per circa 10-15 minuti, Schiacciare la frutta con un cucchiaio affinché si sfaldi nella salsa.
Una volta raffreddata metterla sopra la cheesecake e decorare con qualche frutto fresco.