muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei Muffin zucca, cioccolato e cannella.
Perfetti se inzuppati ! Veloci da fare e ancor più veloci da mangiare.
Soffici, delicati con il loro sapore dolce della zucca che si unisce con il sapore speziato della cannella creando profumi e sapori tipici autunnali.
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola mescola gli ingredienti liquidi ( olio, albume, uovo, miele ) aggiungi poi la zucca schiacciata ridotta in purea
A parte mescola gli ingredienti secchi, le farine, il lievito, la cannella.
Unisci i due composti, mescola bene ed aggiungi le gocce di cioccolato tenendone qualcuna da parte.
Versa nei pirottini, termina con qualche goccia di cioccolato, in forno statico 180 gradi 20 min circa.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mescola gli ingredienti liquidi ( olio, albume, uovo, miele ) aggiungi poi la zucca schiacciata ridotta in purea
A parte mescola gli ingredienti secchi, le farine, il lievito, la cannella.
Unisci i due composti, mescola bene ed aggiungi le gocce di cioccolato tenendone qualcuna da parte.
Versa nei pirottini, termina con qualche goccia di cioccolato, in forno statico 180 gradi 20 min circa.