MUFFIN SALATI ZUCCHINE E SOTTILETTA LIGHT
una ricetta facile da preparare e anche sfiziosa da presentare a parenti e ad amici.
Questi muffin si posso personalizzare in mille modi per adattarsi ai gusti di tutti anche i più difficili.
Di seguito vi riportiamo delle alternative proposte dalla nostra amica Feliçia Crescenzi.
Ripieni alternativi alle zucchine e alle sottilette light:
-funghi
-scarole e olive
-tonno e ricotta
-pomodori secchi e feta
-peperoni e cipolle grigliate
-prosciutto e formaggio light
-zucchine e gamberetti
Ingredienti:
Passaggi:
Tagliare le zucchine in pezzi molto piccoli e far scottare in padella con due cucchiai di olio e un trito di cipolla.
Impastare a parte le farine, il lievito, l’acqua, il sale (circa due cucchiaini), gli albumi e l’uovo.
Incorporare le zucchine e le sottilette sminuzzate.
Trasferire l’impasto nei pirottini e infornare a 180° (prima forno statico e gli ultimi 10 min. ventilato) per 40 min.
Far intiepidire qualche minuto prima di estrarre dai pirottini e consumarli.
Ingredienti
Passaggi
Tagliare le zucchine in pezzi molto piccoli e far scottare in padella con due cucchiai di olio e un trito di cipolla.
Impastare a parte le farine, il lievito, l’acqua, il sale (circa due cucchiaini), gli albumi e l’uovo.
Incorporare le zucchine e le sottilette sminuzzate.
Trasferire l’impasto nei pirottini e infornare a 180° (prima forno statico e gli ultimi 10 min. ventilato) per 40 min.
Far intiepidire qualche minuto prima di estrarre dai pirottini e consumarli.