Muffin salati con verdure

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Muffin salati con verdure
Per preparare3 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTempo Totale40 minuti

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei Muffin salati con verdure, piccoli soffici muffin saltati con all'interno un mix di verdure gustose, ideali per ogni tipo di occasione come antipasti, o un pasto da portare a lavoro. Un ottimo metodo anche per far mangiare le verdure ai più piccoli.
Ricetta proposta da Andrèa Precup

TweetSaveShare

Ingredienti:

 2 uova
 ½ cipolla
  ciuffetti broccoli
 1 manciata di baby spinacino
 2 cucchiai di farina di riso
 1 pizzico lievito in polvere per torte salate
 peperone rosso
 ½ zucchina
 prezzemolo fresco tritato
 sale e pepe bianco

Passaggi:

1

Incominciamo con preriscaldare il forno a 200 gradi;
tagliare le verdure a dadini;

2

Sbattere le uova in una ciotola con la forchetta; incorporare la farina setacciata insieme al lievito;

3

Oliare leggermente uno stampo per muffin;
mettere le foglie di spinacino, le verdure e sopra versiamo il composto delle uova;

4

Infornare nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25/30 min, controllate sempre la cottura con lo stuzzicadenti, infilato al centro del muffin, ne deve uscire asciutto;

5

Una volta cotti, sfornare i muffin e farli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.

6

Si conservano benissimo dentro un contenitore ermetico nel frigo per 2/3 gg.

Ingredienti

 2 uova
 ½ cipolla
  ciuffetti broccoli
 1 manciata di baby spinacino
 2 cucchiai di farina di riso
 1 pizzico lievito in polvere per torte salate
 peperone rosso
 ½ zucchina
 prezzemolo fresco tritato
 sale e pepe bianco

Passaggi

1

Incominciamo con preriscaldare il forno a 200 gradi;
tagliare le verdure a dadini;

2

Sbattere le uova in una ciotola con la forchetta; incorporare la farina setacciata insieme al lievito;

3

Oliare leggermente uno stampo per muffin;
mettere le foglie di spinacino, le verdure e sopra versiamo il composto delle uova;

4

Infornare nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25/30 min, controllate sempre la cottura con lo stuzzicadenti, infilato al centro del muffin, ne deve uscire asciutto;

5

Una volta cotti, sfornare i muffin e farli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.

6

Si conservano benissimo dentro un contenitore ermetico nel frigo per 2/3 gg.

Notes

Muffin salati con verdure

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *