muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte solo le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo come realizzare dei Muffin mandorle e cioccolato con cuore di marmellata
Muffin croccanti all'esterno con la sua copertura di cioccolato e una cuore cremoso di marmellata all'albicocca.
Ricetta proposta da Francesca Gallicchio
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola sbattere l’albume con lo skyr e la stevia
Incorporare le farine e il lievito poco per volta.
Dovrete ottenere un composto senza grumi.
Versare il composto fino a metà pirottino, mettere un cucchiaino di marmellata e ancora un po’ di composto sopra fino a 3/4.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
Prima di tirarli fuori fare la prova con lo stecchino.
Lasciar raffreddare, nel mentre sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tritare un po’ di mandorle.
Versare qualche cucchiaio di cioccolato sul muffin, la granella e qualche mandorla.
Tenere i muffin in frigo per tutta la notte, il cioccolato così diventerà super croccante.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola sbattere l’albume con lo skyr e la stevia
Incorporare le farine e il lievito poco per volta.
Dovrete ottenere un composto senza grumi.
Versare il composto fino a metà pirottino, mettere un cucchiaino di marmellata e ancora un po’ di composto sopra fino a 3/4.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
Prima di tirarli fuori fare la prova con lo stecchino.
Lasciar raffreddare, nel mentre sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tritare un po’ di mandorle.
Versare qualche cucchiaio di cioccolato sul muffin, la granella e qualche mandorla.
Tenere i muffin in frigo per tutta la notte, il cioccolato così diventerà super croccante.