muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte sono le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo, con la nostra amica Andrèa Precup, come realizzare dei salati soffici e leggeri che si possono facilmente personalizzare aggiungendo le verdure preferite o anche del formaggio.
Ma bando alle ciance e passiamo subito alla ricetta.
Ingredienti:
Passaggi:
Pulire e cucinare a vapore o saltate in padella le verdure, in questo caso peperone, cipolla, zucchina e spinaci.
Cucinare, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, la quinoa.
In una ciotola mescolare le uova con la quinoa, le verdure, le spezie e aggiustare di sale e pepe.
Amalgamare il tutto e versare dentro gli stampi per i muffin.
Cuocere nella friggitrice ad aria a 180 gradi per 15/18 min o in forno tradizionale preriscaldato a 180 gradi per 25 min.
Ingredienti
Passaggi
Pulire e cucinare a vapore o saltate in padella le verdure, in questo caso peperone, cipolla, zucchina e spinaci.
Cucinare, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, la quinoa.
In una ciotola mescolare le uova con la quinoa, le verdure, le spezie e aggiustare di sale e pepe.
Amalgamare il tutto e versare dentro gli stampi per i muffin.
Cuocere nella friggitrice ad aria a 180 gradi per 15/18 min o in forno tradizionale preriscaldato a 180 gradi per 25 min.